SEAC(シーク) / シーク シミ対策美容液 口コミ

アットコスメ > SEAC(シーク) > シーク シミ対策美容液 > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/22 22:54:21

ぐるぐるぐるぐる、グルコッサミーン♪
の世田谷自然食品スキンケアアイテムをいくつかお試し中。

こちら、プラセンタ&グリチルリチン酸ジカリウムが有効成分の医薬部外品(美白)ということで、結構マルチに働いてくれるアイテムという印象。
プラセンタ有効成分てのが最近では?なかなか珍しいような‥)

ボテっとした弛みジェルのようなテクスチャー(伝わるかな)で、一見ベタつきそうですが実際は軽めのテクスチャーと使用感で肌馴染み良好。
刺激感のないマイルドな肌あたりで、美白美容液としては保湿力も結構あります。
(他にも色々な目的の美容液をいくつか併用していますが、前後のアイテムとケンカしない感じも◎)

ただし、このかなり強気な値段設定はいただけないかな‥
(最先端の知見と最新の成分を盛り込んだ大手のデパコス並み)

その由来がどこにあるのか?
広告では謳えない秘められたパワーがあるのか?
(↑今後何か特筆すべきことが分かれば追記します)

それほどの効果(実感)が得られるのか、、、?

また、決して大容量というわけでもない、、、

というか正直なところ、
このブランドとアイテム自体が冒険するにはまだちょっと心許ない面もあり‥

※ちなみに、容器の高級感というものは一切ナス!
マジでラグジュアリー感なんぞ皆無!
無しですでーす笑"
‥まあ個人的にはこの絶妙にダサいキラキラ感のある容器もなかなかツボですが。
(まるで子供用のおもちゃの宝石みたいなイメージ...笑
ごめんちゃい)

えー、、、

ということで、毎度のことながら効果実感としては‥
まだ分っかりませーーん。
(医薬部外品だし、長期使用では何かしらの効果実感を得られるとは思いますが)

そもそも美白美容液に関しては、
一個だけというような使い方はほとんどせず、大体いくうかの美白要員(それぞれ違う作用機序成分を)組み合わせて使ってるし、そこは厳選した上で一軍アイテム決定を行いたいところ、
(アレコレ試すのも楽しいんだけどね)

というわけで、絶対にこれでなければ!という感じは今のところないのでリピートは無しかなぁ。

• 2023-04-13 03:57:36 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

SEAC(シーク)について

シーク シミ対策美容液ページの先頭へ