アクアヴィーナス / スーパーホワイトEXスタートセット 口コミ

アットコスメ > アクアヴィーナス > スーパーホワイトEXスタートセット > 口コミ一覧 > ●saradasan●さんの口コミ

2021/12/25 13:59:41

こちらのスタートセットは価格が高めですが、ずっしりとした重みを感じるほどの充実したセット内容でした。

肌に塗って試してみても満足のいく使心地。全てのアイテムが肌へのなじみが良く一度使用しただけでこれは合う!と思いました。

まず洗顔ですが、クレンジングはノンオイルなので年齢を重ねて皮脂の分泌量が減少した肌のうるおいを取り過ぎませんし、ピュアモイスチャーソープはつるんとした肌触りに洗い上げてくれます。

化粧水はとろみのない水のようなテクスチャーですが、スプレー式なので全体に均一に行き渡り使いやすくきゅっと肌になじむ感じがします。

美容クリームのスーパーホワイトエクストラは、肌に自然に溶け込むようになじんでしっとり潤いツヤがでます。

保湿ジェルのピュアモイスチャージェルは、スーパーホワイトエクストラを使用しても乾燥する場合に使うといいみたいですが、私はスーパーホワイトエクストラだけでしっとりするので必用なかったです。

日焼け止め(SPF25 PA++)のサンカットクリームに使用しているのは紫外線散乱剤ですが、伸びが良く白くなり過ぎないので紫外線散乱剤を使用した日焼止めにしては使いやすいです。

スタートセットのアイテムはどれをとっても自然な使い心地でした。これほど自然な使い心地のスキンケアははじめてかも^^

全部ほしくなりました。

• 2021-12-25 13:06:35 by ●saradasan●さん

●saradasan●さんのクチコミをもっとみる

あおいみなみさん あおいみなみさん Dr.Recella ドクターリセラ スーパーホワイトエクストラスター…続きを読む

アクアヴィーナスについて

スーパーホワイトEXスタートセットページの先頭へ