d プログラム / アレルバリア エッセンス BB N 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア エッセンス BB N > 口コミ一覧 > さかき。さんの口コミ

2021/4/11 12:40:51

花粉ブロック+UVカット効果があるのが気になり、エッセンス、クリーム、BB2色をすべてサンプルで試した上でBBのライトを購入しました。

使用感は、塗りやすくモチも良いので気に入っています。よく伸びるので、少量(わたしは直径1cm弱くらい)で全顔に塗れます。手で塗っていますが、あまりムラにならずすぐに密着してさらさらになるのがよいです。

ライトの色はわたしにはちょうど合っていたと思います。ミディアムだと暗すぎました。ピンク系ではなくイエロー系の肌に合うと思います。
参考までに、私はいつもは昨年購入したローラメルシエ のクッションファンデの1N1を使っていてそこまで違和感ないですが、先日行った店では0W1を勧められました。

この商品は石けん落ちではないですが、クレパシーのオイルクレンジングですんなり落ちているので特にストレスはないです。
正直アレルバリアエッセンスの方も使用感としては本当に石けんで落ちるの?って感じですが、、

@cosme storeで購入したらマスクケースをいだだきました。中には仕切りがあって、ポーチとしても使えそうです!

• 2021-04-11 12:40:51 by さかき。さん

さかき。さんのクチコミをもっとみる

s-reoさん s-reoさん リニューアル前のものから使用しています。 正直なところ毛穴落…続きを読む
なさむさん なさむさん サラッと仕上がりの下地。ベージュ系だけどトーンアップ効果あり…続きを読む
かにくりーむ◎さん かにくりーむ◎さん 2回目の購入です。低刺激なのに日焼け止め効果が高いことと、カ…続きを読む
Hina__さん Hina__さん アットコスメさんからサンプル頂きました。 敏感肌+混合肌でリ…続きを読む
アレルバリア エッセンス BB Nページの先頭へ