コパトーン / プロテクションUVプラス ミルク 口コミ

アットコスメ > コパトーン > プロテクションUVプラス ミルク > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/30 10:28:49

旅行に行くので、この日焼け止めを使いましたが、弱い肌にもとても優秀でした。

紫外線吸収剤不使用のノンケミカルで、SPF50+、PA + + + +。

汗や水に強く、UVカットが長続きし、肌が潤う保湿成分のヒアルロン酸セラミド配合。無香料

そして、石鹸や洗顔料ボディソープで落とせます。

白いサラサラとした液状で、肌に伸ばしやすいです。塗った時は少し白いですが、時間が経てば馴染んでいます。

普段はこんなに高いSPFの品は使わないのですが、ドライブやハイキングのような時には低いSPFでは心許ないので。

私は主に顔に日焼け止めと下地を兼ねて塗っていますが、保湿をしっかりしていれば長時間つけていても、乾燥や痒み、肌への圧迫感は感じませんでした。(白ニキビが出来ている箇所には、毛穴を塞ぐので塗っていません)

しかも私のパック毛穴への毛穴落ちが無くて、この後に使うミネラルファンデーションも綺麗に乗りました。汗ダラダラかいても、化粧崩れもそんなにしないし、肌も疲れないしでこれはお勧めです!

石鹸でも落とせると書いてあったので、人工皮膚に塗布して、30分乾かした後、資生堂のdプログラム(敏感肌用)の洗顔フォーム、オルビスのオフクリーム(クレンジングクリーム)を使って落としてみました。

(1枚目は普通に2箇所並べて塗布。2枚目はそれぞれの洗顔フォームクレンジングクリームを乗せてクルクル。3枚目は洗い流した後です。)

どちらも綺麗に落とせました。油分の残りなどもありません。これは優秀だと思います。

内容量が40mlと少ないのが少し残念ですが、炎天下に立つ必要がある時に、肌が弱い私でも午前9時半から午後7時まで付けていられたので、これから紫外線の強い時期に活躍してくれそうです。落とした後のきしみも無かったですし。

ノンケミカルで最高クラスのUVで、シンプルな日焼け止めです。ウオータープルーフで、しかも簡単に落とせる。無香料で肌にも優しい。

コパトーンさん、この商品は無くさないで下さいね。

良い商品を見つけました。うちの近くのスーパーやドラッグストアでは見かけなかったので、私はAmazonで購入しました。

• コパトーン1 by いろは7さん
  • コパトーン2 by いろは7さん
  • コパトーン3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

コパトーンについて

プロテクションUVプラス ミルクページの先頭へ