ARZTIN(エルツティン) / A-セラーバリアートナー 口コミ

アットコスメ > ARZTIN(エルツティン) > A-セラーバリアートナー > 口コミ一覧 > にんじんぱんさんの口コミ

にんじんぱんさん
にんじんぱんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/14 14:35:42

最近、お家時間が長い分油断しているのか
お肌がすごく乾燥しているなと感じます。

ちゃんとケアしよう!と思い立ち、
エルツティン様よりいただいた化粧水を使うことにしました。

○実は、この化粧水はドクターズコスメなんです。
韓国の有名大型美容皮膚科Abijouクリニックの専門医たちが開発・販売しているもので、
実際に美容施術にも使われているとか!
世界の4大名水であるドイツのノルデナウ水を基に、
ドイツの美容成分を用いて開発したものなんだそうです。
韓国の最先端の技術とドイツの美容成分ってなんだかすごく強そうな感じですね!

○別名「ミルクトナー」
手に出してみるとわかるんですが、
化粧水となっているんですが若干とろみがついています。
ミルクのようなテクスチャーなので別名「ミルクトナー」とも親しまれているそうです。
とろみがある化粧水が好きな方にはぴったりです。
もちろん、とろみがあるからといってベタベタすることはないですし、
使用感はちゃんと化粧水!という感じです。

コットンパックもできちゃう化粧水

普通にお使いの化粧水のようにコットンや手で取って均一に塗り伸ばして使えます。
さらにワンポイントとしては、全体に塗り広げた後に両手で優しく押さえてあげると◎!

乾燥が気になってしまう。さらに保湿したい箇所がある!
という方には、コットンパックがおすすめです。
コットン化粧水を含ませて、10〜15分パックするだけでOK!

○気になる使用感
保湿効果がある成分やツヤ効果のある成分も
ぎゅぎゅっと詰められていて
乾燥しがちな季節はもちろんなんですが、
べたべたしないので、1年中使えるアイテムだと思います。

わたしは化粧水をびしゃびしゃとこぼしがちなタイプなので、、、
若干とろみがある方がしっかりと肌にのせやすくて
扱いやすいからいいなと思いました。

ただ、1点だけ!気になるとしたら
化粧水の匂いが独特。という点です。
いい香りとは言い難いので、匂いにこだわりがある方は抵抗があるかもしれません。

容器が透明なのと液体自体が白くにごっているので、
残量がわかりやすく在庫管理もできるので
使い続けやすいと思います。

• 2020-12-14 14:35:41 by にんじんぱんさん
  • 2020-12-14 14:35:42 by にんじんぱんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エルツティンジャパン様より)

にんじんぱんさんのクチコミをもっとみる

★涼太ママ★さん ★涼太ママ★さん エルツティンA-セラーバリアートナー . . . 【エルツテ…続きを読む

ARZTIN(エルツティン)について

A-セラーバリアートナーページの先頭へ