アディクション / チーク ティント 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク ティント > 口コミ一覧 > あおしかさんの口コミ

あおしかさん
あおしかさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/23 19:13:42

肌に馴染むウォータリーティント処方、と公式にあるように質感は水です。
第一印象は「すごくきれいな色の万年筆用のインク」でした。
アプリケーターで1滴ポンと置いてなじませるだけでも自然な血色感が出るくらいの透明感のある発色。
重ねても急に濃くなるようなこともなく、少しずつ調整しやすいです。
ムラになることもありません。
肌にのせてからのんびり写真を撮ったりしていると画像みたいにじんわり滲んできますが、乾きが早くはないので急がなくても大丈夫です。
乾くとマスクしても擦ってもまったく落ちません。
なじませた指もしっかり染まりますが、ハンドソープで洗えばある程度落ちます。

本当に質感が水なので、パッケージに「直立で使用してください」と注意書きがあります。
持ち歩きや旅行に持って行く時は注意が必要そうです。
あとパッケージで中の色が分からないので、そこはちょっとだけ不便かも。

#005 Fill You Up
深みのあるカシスベリーです。
私は少し黄みのある青みが似合う肌色(標準より少し明るめ)で、肌にのせると血色の良さを感じる赤みのある発色になりました。
ツヤはないので2回ほど重ね付けしてハイライトを重ねるとちょうどいい色味になります。

これはマスクしててもチークをつけたい人の強い味方だと思います。

• 2021-04-23 19:13:40 by あおしかさん
  • 2021-04-23 19:13:41 by あおしかさん

あおしかさんのクチコミをもっとみる

☆トマム☆さん ☆トマム☆さん 指ではなくスポンジで付けると良い感じです。 最初は店員さんの…続きを読む
和泉_さん 和泉_さん サラサラの液体チークです。 水を含んだ筆で溶かした絵の具みた…続きを読む
☆たつえ☆さん ☆たつえ☆さん 03番購入。よくチークのクチコミで見る「内側からジュワッと」っ…続きを読む

アディクションについて

チーク ティントページの先頭へ