KUNDAL / クンダルMヘアセラム 口コミ

アットコスメ > KUNDAL > クンダルMヘアセラム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/9/15 14:19:29

KUNDAL(クンダル)Mヘアセラム
(洗い流さないヘアトリートメントセラム )
韓国製。2022/9月メガ割購入品。
シャンプー/トリートメント/ヘアセラムの3本セットです。(セット価格2,514円)
香り/イランイラン/ 単品購入だと100ml1,540円。

■私の髪は剛毛、多め、広がりがち、くせ毛です。美容室で白髪染めしています。ショートヘア。

マカデミア種子エキス、ホホバ種子油、ヒマワリ種子油、トウキンセンカ花油、ブドウ種子油、ヤシ油等の保湿効果の高いオイルを贅沢に配合、傷んだ髪に適度な水分・油分を補い、ハリを与えるヘアセラムです。
パサついてまとまらない髪も流れるようにしなやかな仕上がりに整える。
べたつかず、さらっとした使用感・アルコールフリー

■使い方
タオルドライ後、髪全体に1〜3プッシュ程塗布します。
乾燥した髪の部分ケアにも使用可能。

■感想
モロッカンオイルに似た使用感。シリコン系のオイルで重ためのテクスチャーですが髪の毛はサラサラの手触りになります。
ただ、手触り、まとまりは良いのですが香りが強すぎます。香水かっ!とツッコミ入れたいぐらい強く主張する香りです。
悪い匂いじゃないのにこれだけ強いと香害になりかねません。
使う場合は体調が万全の時じゃないと具合が悪くなりそうです。 使用する量に注意が必要です。

悪い商品じゃないのでしょうが、強すぎる香りがちょっと残念です。

• 2022-09-15 14:16:02 by ラドン斉藤さん
  • 2022-09-15 14:18:13 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

KUNDALについて

クンダルMヘアセラムページの先頭へ