ディオール / ルージュ ディオール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール(旧) > 口コミ一覧 > よしゑさんの口コミ

よしゑさん
よしゑさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/6 01:07:41

ディオールの口紅がなかなかしっくり来ず、3度目の正直。
ブルベ夏歴の長い友人に紹介してもらった458パリサテンです。
これは万能な色だと思うと太鼓判。

2回失敗しているので、テキトーにぽちらずに今回はお店に足を運んでみました。
もう本当に今の時期、口紅を買うのは難しい。
だってカウンターで手の甲でさえも自分の肌で試せない(´?`* )
ホントどうしろとと思う。
今日は白い厚紙的なものに気になる色を何種類か付けていくというパターンでした。
全然わかんないwww
もうわかんないからこれでいいですとヤケクソで購入( ゚д゚)

家でつけてみると、かなり青みピンク。
白っぽい?
また失敗?(´;ω;`)
と思いながらそのまま10分程経つと。
赤っぽくなってきてる!
馴染んでるのではなくはっきりと赤みが増してる。
そしたら何ともちょうどいい感じになりました。
すごく好きな色ではないけども、春らしい明るい色。
うっすらワンストロークよりは、私はごりごり塗る方が好きです。
1本はこんな色持っててもいいかも(????? )

ツヤ感もあり付けた感じも滑らか。
色落ちは普通。
少し周りに残るきれいな落ち方ではない感じなので、塗り直しは必須。
香りもありません。
もう1つお店の方がダントツで売れているという665のレヴェサテンも気になる。
もう少し赤みが強く出るタイプだそうです。
キレイな色でした。
とりあえず春はパリサテンと過ごします(*´ω`*)

5月に入って、やはりパリは自分の雰囲気とは違うかも(´?`* )と思い、結局665レヴェサテンを購入しました。
いやいやいや、こっちのがめちゃくちゃいいです!!!
少しゴールドパール感を感じる赤なんですが、透け感のある赤なので悪目立ちゼロ!
むしろナチュラル!
落ち方も汚くない!

赤みの強いピンクという位置づけかと思うのですが、顔色がとても明るく見えます。
青も深層で感じるのですが、量は多くないような気も。
パリの方が青みが強くそして淡い色で寂しい感じに見えていたのが、全部解消された感あり。
BAさんがルージュディオールでダントツで売れているというのは正しかった!
ごめん信じなくて(´;ω;`)
2ヶ月で4本買ってやっと打ち止められました。
これは間違いない色です(´∀`*)

• 2021-04-26 19:58:14 by よしゑさん
  • 2021-05-06 01:07:41 by よしゑさん

よしゑさんのクチコミをもっとみる

ルージュ ディオール(旧)ページの先頭へ