マキアージュ / ドラマティックパウダリー EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー EX > 口コミ一覧 > Sheepuさんの口コミ

Sheepuさん
Sheepuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/13 00:24:17

オークル00番の明るい色味を購入しました。
オークル10と迷ったのですが色選びに迷ったらこれ!と書いてあるくらいなので標準色くらいなのかな、と思い00でいっか、と思ってこっちにしました。

【色味】
腕に塗ると黄色っぽく映りますが顔に乗せるとそこまで黄色っぽさは感じません。3枚目のように馴染ませるとふんわりと肌に溶け込んでくれます。

カバー力
私がファンデは薄ーく塗る派っていうのもありますがそこまでカバー力が高くはないです。
ただふんわりと仕上げながら細かい粗目立たなくしてくれるようなブラーをかけたような感じのカバーをしてくれるので個人的には割と満足です。

【質感】
ムースとまではいきませんがパウダーの中では柔らかさのある質感です。
特段しっとりしているわけではなくやっぱりパウダーなのでさらさらです。

【仕上がり】
付属のパウダーで優しく肌を滑らせるようにのせて使っていますが、ちょっとムラになります。最初に乗せたところにドバッと付いてしまいます。
手の甲で馴染ませてから乗せると多少マシですが、リキッドよりはムラが気になるのは否めません。
パウダーの中では艶がある方なんだろうな、とは思いますが全然マット仕上がりです。
マキアージュのスキンセンサーと一緒に使ってるからっていうのもありますが。。。

【持ち、崩れ方】
マスク生活なので仕方ないですがマスクにもちゃんと付きます。ただ、リキッドファンデよりはテカリが少なく済むので夏の間はしばらくお世話になろうと思います。
崩れ方は綺麗だと思います。私は脂性肌なので頬やおでこ、鼻辺りがテカリやすいのですが最初がマットからスタートなので皮脂が出た時に程よく艶が出るような崩れ方で時間が経った時に本領発揮するな、と感じました。

脂性肌の私には割と合ってるかなと思います。
これから沢山使いたいです。

• 2021-08-13 00:24:17 by Sheepuさん

Sheepuさんのクチコミをもっとみる

モルモット大臣さん モルモット大臣さん 付属のパフが使いにくかったので、エバーソフトを使っています。…続きを読む
影乃さん 影乃さん 以前はUVの方を使用していました。 UVと比べるとEXは ・カバー…続きを読む
ピーカンナッツバターさん ピーカンナッツバターさん 個人的に、マット系が好みなので評価は★4にしましたが、ツヤ系…続きを読む
ドラマティックパウダリー EXページの先頭へ