マキアージュ / ドラマティックパウダリー EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー EX > 口コミ一覧 > tbkayaさんの口コミ

2021/10/19 18:17:37

ほぼマスクにつかないと口コミを目にしましたが、正直マスクを取った肌側の面を他の人に見られたくないレベルで鼻から頬にかけて色移りします。

不織布、ウレタンともに付きました。

パウダーファンデはほぼ使用したことなく、リキッドかクッションファンデだったので乗せる量が多すぎたのかも!と思い、翌日は薄めにつけフェイスパウダーも若干はたきましたがやっぱり付きました。

下地→フェイスパウダー→ファンデ のヨレにくくする裏技みたいなのも実践しましたが、付きました笑

反面、ファンデのヨレかたはとても綺麗でマスクの線もほぼついていませんでした。
法令線の溜まりや目の下の小ジワは乾燥肌の私としては許容範囲。

乾燥肌には固形ファンデは絶対合わないものだと思ってためらっていたので、乾燥肌でもツッパリやカサカサ感のない肌で過ごせるんだと思った事にびっくりしました。

質感としては塗ってすぐはセミマットな感じで午後には馴染むのと皮脂で艶肌になる感覚でした。
これ艶じゃなくて油じゃん?と感じた時は強めの圧をかけてティッシュオフ。
すぐに綺麗におさまります。

30歳を超えてからシミ予防に気をつけ出し、デスクワークなのでブルーライトも気になっていました。

この商品はブルーライトカット効果があるのでその点は期待大です!

あまり出番はないかもしれませんがたまにちゃんとファンデ塗りたいと思った時に活用しようと思います。

アットコスメのプレゼントで当選した物なのですが、リピートの予定はありません。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

tbkayaさんのクチコミをもっとみる

さおりのさん さおりのさん 普段はリキッド派で数年ぶりにパウダーファンデ買いました。沖縄…続きを読む
Y.さん Y.さん コンパクト。限りなく薄いの希望します続きを読む
美咲んぬさん 美咲んぬさん サンプル使用です。 資生堂様からサンプル2回分と下地各1回分…続きを読む
シュレックじゃねーよさん シュレックじゃねーよさん 肌がゴワゴワしてしまい 厚塗り感が出て残念でした!!続きを読む
はっぴーガールさん はっぴーガールさん 乾燥シーズンでも乾燥を目立たなくさせてくれて、湿気が多い今は…続きを読む
ドラマティックパウダリー EXページの先頭へ