マキアージュ / ドラマティックパウダリー EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー EX > 口コミ一覧 > あんこがねっとりさんの口コミ

あんこがねっとりさん
あんこがねっとりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/25 00:15:59

マキアージュ
ドラマティックパウダリーEX
ベビーピンクオークル00

数年前にリニューアル前のドラマティックパウダリーUVを使ったことがあり、リニューアル後は初めて使ったのですが、おぼろげながら進化している!?と感じたパウダーファンデ
以前もすごく使いやすい印象が強かったのですが、今回はパウダーなのに乾燥せずしっとりツヤ感があるように感じました。

「ムースプレス製法」
美容液水とパウダーのふわふわなムースからパウダリーファンデーションをつくる「ムースプレス製法」で、肌にとけこむようななめらかなフィット感を実現しているそう。
通常パウダーファンデーションといえば、サラサラが得意だけどしっとりはリキッドやクリームなイメージでしたが、このファンデはなめらかさがあるんですよね。

だからスポンジを伸ばす時にスーッとフィットしながらついてくれる感じがします。

「つや仕込みパウダー」
なめらかに肌にとけこんで、テカリに見せない自然なつやを演出。

赤みつやパウダーと黄みつやパウダーで肌なじみの良さとつやを実現。
オイル生まれのつやパウダーも配合し肌へフィットしながらのつやも。

色むらや毛穴がふわっとフィルターがかかったように綺麗にぼかしてくれるように見えるのは本当にすごいと思いました。
しかもツヤ感も残りつつ完全に乾燥はしないので、秋冬にも使いやすいパウダーファンデ

色のベビーピンクオークル00は血色感のあるカラーで手の甲に乗せるとピンクっぽさがわかりますが、普段資生堂のファンデーションでは01か00を勧められるので、顔だとそこまでピンクっぽくなくナチュラルな血色感が足されました。
色展開も豊富なので、00でも綺麗にぼかしてくれる感じはありましたが、もっとカバー力を持たせたいという方は一つ下のトーンを選んでも良いかなと思います。

最近はクッションやリキッドファンデを使うことが多かったのですが、マスクにもつきにくいし崩れにくく感じたので、とても良かったです。

秋冬は乾燥肌の方はしっかりスキンケアの方も多いと思うので、そう言った方はこのファンデの前にサラッとするマット系のパウダーを仕込むとより、綺麗にファンデがムラにならず乗るのでおすすめです!

• 2022-10-25 00:15:57 by あんこがねっとりさん
  • 2022-10-25 00:15:58 by あんこがねっとりさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LIPS)

あんこがねっとりさんのクチコミをもっとみる

noruru_さん noruru_さん 他を試しても結局コレが1番 オフィスで働いていた時から、カバ…続きを読む
みゆ猫・☆゚:*:゚さん みゆ猫・☆゚:*:゚さん 色白ですが肌に馴染みました。 しっかりカバーして崩れにくく、…続きを読む
meari%さん meari%さん 乾燥時期でも使いやすかったです! 隠したいところが多かったの…続きを読む
きらきらほし☆さん きらきらほし☆さん アットコスメ様からいただきました! ちょうどパウダーファンデ…続きを読む
mysnzさん mysnzさん @コスメさまから頂きました。 ありがとうございます!! 最近リ…続きを読む
ドラマティックパウダリー EXページの先頭へ