SHISEIDO / シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/10/17 14:12:34

29歳の男性です。

資生堂シンクロスキンラディアントリフティングファンデーションのレビューです。

@購入の経緯
諸事情あって、メイドさん風にコスプレとメイクすることになりまして、(フォト参照)
アットコスメストアのBAさんから僕の手持ちのベースはクレドポーボーテなど全てセミマットマットに仕上がると言われました。

メイドさんみたいな量産型、地雷系はツヤ肌に仕上げないといけないと言われ、このファンデーションを買いました。

色味は240で首より明るいです。

A使用感
アットコスメストアのBAさんからアドバイスいただいたように使用してます。

1.クレドポーボーテ、ヴォワールコレクチュール、マティフィアンリサン(小鼻と眉間)

2使用中

3仕上がり

4クレドポーボーテのおしろい

です。

テクスチャーはクレドポーボーテのリキッドファンデと比べるとかなり濃厚なテクスチャーです。
クリームファンデかと思う濃厚さです。

そして肝心のカバー力ですが、TU時から思っていたのですが、かなりカバー力が高いです。

コンシーラーいらないんじゃないかと思わされました。

クレドポーボーテのタンフリュイドエクラナチュレルが近い仕上がりなのかなぁと。
ファンデ感が凄いですね。

またクレドのヴォワールコレクチュールと併用するとかなりスポンジの滑りが重たいです。
そして保湿感が凄いですね。

もっちりした仕上がりになります。

アットコスメストアのBAさんがおっしゃってたのですが、小田切ヒロさんの動画でも紹介されてたらしく、コラーゲンを自成してくれるみたいです。

B総評
艶感は率直なところ微妙ですが、カバー力、保湿感が凄いので星6です。

多分乾燥しやすいこれからの季節にマッチしそうかなと。

また下地要らずで、spf30と時短できそうな点も高評価です。

• 2022-10-17 14:12:34 by てらりん★彡さん
  • 2022-10-17 14:12:32 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーションページの先頭へ