SHISEIDO / シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/24 15:43:54

SHISEIDO メーキャップ シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション
160 Shell
220 Linen
(カラーチャートとスウォッチ:画像挿入)

軽いのに下地いらないのでは?と思うほどカバー力がある艶肌になれて、しかも持ちがいいです。

ツヤ
肌に密着して、頬とか骨格の高いところにいい感じのツヤが出ます。
Cラインや頬に光が集まると、顔全体がリフトアップして見えると思います。
ツヤがなめらかだからか、顔全体がとぅるんとなめらかな印象になるような気がします。

カバー力
小鼻周りの赤みは消えます。
そばかす、薄いシミ・薄いほくろ、毛穴とかも、気にならない程度までカバーできてると思います。
着け心地は軽いのにカバー力があるのは嬉しいです。

■持ち
崩れにくく、朝つけて夕方チェックしても多少の毛穴落ちくらいで、お直しの時間が無い日には助かります。

■付け方
私はブラシで付けてます。
1プッシュだと多すぎるので調節が難しいです。
そぉっとプッシュするしかないですが。

■手持ちの下地との相性

・ジルのイルミネイティング セラムプライマー 02 aurora lavender
 →ファンデのツヤが思う存分活かさる。薄付き透明感が今っぽい

・ポルジョのモイスチュアライジング ファンデーション プライマー
 →下地の色味もあってカバー力最強かな
  コンシーラーなくてもそこまで気にならない
  ツヤがしっとりしていい感じ

・エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース ラベンダーベージュ
 →これも下地の色味があるのでカバー力さらにあがります
  ツヤもきれいで落ち着いた感じの大人なつや肌という印象

■色展開
結構微妙な違いなのに色番号が違うので、本当に自分にあう色を選べるのではないかと思います。
220 Linen 標準色。自然。ツヤが上品だと思います。
160 Shell 標準より少し明るめ。顔全体が滑らかに見える。

普段標準色の方なら、上記どちらもOKだと思います。

色番号と明度:
200番代は自然な印象、100番代は明るい印象(画像のカラーチャート参照)

■容器
CO2排出実質ゼロなのでガラス製にしたというサスティナブルポイントのようです。

• 2023-02-24 15:23:46 by メメりん08さん
  • 2023-02-24 15:36:16 by メメりん08さん

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

yamayaさん yamayaさん 光の効果で肌を輝かせ、リフトアップして見せてくれるファンデー…続きを読む
manatsu★彡さん manatsu★彡さん 先日資生堂でブラシを購入した際にサンプルを頂き使ってみての感…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 以前から気になっていたので160を購入しました。 タ…続きを読む
toropical_fishさん toropical_fishさん (良かった点) ・とにかくロングラスティング ・少量でものす…続きを読む
rougekarenさん rougekarenさん これから秋の新作ベースが続々販売‥という時期に、サンプルでい…続きを読む
シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーションページの先頭へ