NARS / クローデット ブラッシュデュオ 口コミ

アットコスメ > NARS > クローデット ブラッシュデュオ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/2/7 23:05:13

チークさんごめんなさい、再び。予想を裏切られたシリーズ。
同時発売のサンジェルマンデプレ アイシャドウパレット共に発売日に購入。(こちらも口コミしておりますので、よかったらご覧下さいませ。)
NARSのチークは大量に持っており、事前に掲載されているメディアの写真を見る限り、新色限定色とはいえ良くあるお色に見えていました。
なので、蝶々のパッケージが可愛いから買おうかな程度の気持ちで購入。
完全に間違った先入観でした!

NARSの母でありミューズの、クローデットから着想を得たコレクションです。

購入後、さっそくアイシャドウと合わせて自宅でタッチアップ。
色を乗せてみて衝撃でした。

ブラシはいつも使用しているRMKの物で、毛質は硬くもなく柔らかくもなく、程よい製品。
普段もNARSのブラッシュはこのブラシで使っており、どちらかというと薄めの色でもしっかりと発色します。
これまでのどのチークも好きですが、お化粧してる感は出るなという感じ。

しかし、こちら!
肌に乗せると驚きました。これまでも自然な発色とか血色感を謳っている商品は他社でも多くありましたが、ここまでの肌との一体感は感じたことがありません。クリームでもリキッドでも、ここまでの肌馴染みの良さは体感したことがない。
いつものブラシを使っているのにこの違い、衝撃的でした。

以下、お色の説明、感想などを記載します

左から:
(CROISETTE) ブライトピーチマット
(NINOTCHKA) アンバーマット
 "上記NARSオフィシャルサイトより"

どちらのお色も、見た目はしっかりとした色づきを連想させ、特に左側のブライトピーチマットはNARSの看板のあのお色(!)に近いのかな?と思いましたが、ブラシでクルクルと乗せるとこれが血色感かというほど、まるで肌の内側から出てきたような生っぽさ。

他のNARS製品口コミにもよく記載しますが、もともとNARSの粉物はテクスチャーが秀逸。それは大前提ですが、ここまでの一体感は初体験です。
あまりパーソナルカラーは気にせずに何にでもトライしますが、一応プロ診断ではブルーベースな私。そんな私の肌にも相性抜群です。
恐らくどんな肌色の方にも生っぽい血色感を添える商品だと思います。

右側のアンバーマットは、シェーディングだけではなく、手持ちの他のお色とブレンドしたり重ね付けも可能な万能選手。
普段、色々なパレットに入ってるブロンザーやシェーディングカラーは、数回使ったらお蔵入りになることが多いのですが、こちらもあまりの肌馴染みの良さに新しい視点で使うことが出来そうです。

とろけるような細かい粉体なので、指で使用するのもありだと思います。
ブラシの場合は、ナチュラルな発色なので、あまり柔らかすぎる毛質のものよりは、中度の硬さの毛質のものを選ぶと良いのではないかな?という感じです。

NARSのチークは普段は頬骨に沿って斜めにシャープに入れることが多いですが、こちらの左側のブライトピーチマットは、頬の中心からクルクルと円を描くようにのせても可愛く仕上がります♪

いつもNARSの限定はアイシャドウに気を取られてチークはとりあえず購入、ということが多いのですが、今回も良い意味で予想を裏切られました笑

我が家のチーク在庫も大量で、どのチークも気に入っていますしTPOに合わせて使い分けをしていますが、ここまで自分の肌との一体感を感じたものは無いかもしれません。
まとってカラーを楽しむ、というより、自分の肌そのものの血色感をUPさせる、普段のお顔をランクアップさせるというイメージでしょうか。

諸々の社会情勢で影響を受ける職種なため、最近は自宅で過ごすことが多くお化粧の頻度がグッと減っておりました。
去年の春頃は、自宅だからこそお化粧の力を信じて好きなメイクで気分を上げましょうと言っていたわたくしですが、そんな気力もなくなっていました。
しかし、今回ののコレクションによって、改めてお化粧という行為の持つパワーを実感することが出来、心から感謝です。
マスクでも在宅ワークでも、誰にも会わなくても、自分のためのお化粧って素晴らしいですね!

パッケージの蝶々も、圧倒的な可愛さです。
ただ、NARSあるあるでパッケージが大きい!笑
今回はアイシャドウパレットが小さかったので、よけいにこちらのブラッシュデュオの大きさが目立ちます笑
サイズ比がわかるように2つを並べている写真も掲載しますので、よかったらご覧下さい。

お色は文句なし、初体験の一体感で最高です!チークをあまり使わない方でも使いやすい逸品です。
アプリケーターや付け方も含めて、さらに色々な使い方を研究します♪

長文ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-02-07 21:12:40 by ななととちゃん♪さん
  • 2021-02-07 21:12:41 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

クローデット ブラッシュデュオページの先頭へ