クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / イドラタンニュイn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > イドラタンニュイn > 口コミ一覧 > ペリドットジャスミンさんの口コミ

2021/9/29 19:01:41

え!本当にぃ!?

と驚いて予定してなかったのに現品を購入してしまいました…本当に素晴らしい。
毛穴が小さくなり、透明感が出て嬉しい。

私の肌は敏感な方で資生堂のお品物は評判が良い物でも赤みやプツプツが出てたりしたので基礎化粧品は要警戒しておりました。
ごめんなさい資生堂。

クレ・ド・ポーのクレームアンタンシヴnを購入した時に美容部員さんが
『ラ・クレームとシナクティフを全部体験出来るサンプル入れときましたから』
と持たせて下さった時には高いし買えないからと全く気にしなかったのですが…何この魔法。

食生活を気遣ってもお肌も疲れやすくなり、トラブルも増えて生理に肌が左右され…
何となく思い出したシナクティフのローションイドラタントnを手に取り「おお?大丈夫みたいだわ、何これ良いじゃないのぉ!」とウキウキして、こちらイドラタンニュイnを優しく馴染ませてビックリ。
何この透き通る透明感は、、、2時間くらいしてお肌を見たら皮脂が多いTゾーンもトーンアップして滑らか!
悩みの毛穴黒ずみは小さくなり頬は突っ張らない!2つだけで?・・・マジで?

そして寝ましたが寝不足の状態で起きたらぷるんとしたハンペンのように滑らかな私の肌。
ギトギトに脂ぎってることもなく、つっぱりもなく、何より荒れてない。寝不足の顔でない!
「嘘でしょ?」

シナクティフのローションと美容液だけでこんなに整うって今までの労力とお金は何なんだぁー!
ぐらい思いました。

そしてシナクティフのサボンを使い、ローション、イドラでまた様子を一日見て決断。

「シナクティフ買わせて下さい!!!」とお店に駆け込みました。
長いことお世話になっている美容部員さんたちも急な流れに驚いてらっしゃいました。

肌荒れなし!使えば使うほど綺麗になる物って本当にこの世に存在していた!

と感動しております。リピ確定です。

実は有名なル・セラムが合わないんです。
クレ・ド・ポーの化粧水も合わないのです。
エリクシール全般駄目なんです。
ベネフィークも中々合わないのです。

美白美容液HAKU(Z)とクレ・ドの日焼け止めとクレンジング乳液(昼夜)は大丈夫と言う難しい肌で、シナクティフは合わないんだろうなぁと舐めていました。ごめんなさい。

皮膚科のお世話になり、エステに通ったり、スキンケアを幾千通り試した時間は何だった?
と拍子抜けするほど。
流石シナクティフです。

シナクティフには美容液成分がたっぷり含まれているからこのステップだけで乾燥しないらしいのです。
(私は肌荒れするのが定めだし皮膚科行けば良いやと自棄になってた状態でサンプルに手を出してしまったのですけど敏感肌の方は要カウンセリングを受けて下さい)

この夜用美容液乳液とも違うのですが唯一無二のお品物です。
テクスチャーは美容液、しかし何だろう?
含まれている油分が合ってるのかな。
それはキーラでも思うのです。

乳液の油分て難しくありませんか?
私だけでしょうか、乳液難民でした。
荒れなくても酸化皮脂が増えたり、ホルモンバランスによって顔色がくすむなど。

シナクティフのこちら、水分はたっぷり与え続け必要な所に油分を自動で仕分けてくれてる感じです。

コスメデコルテのラインは何年も掛けて全て使い、シャネルはサブリマージュ、ゲランはオーキデ、
アユーラ、KANEBO、リバイタル、書き切れませんけど「私に合う保湿も出来る乳液はこの世に無いのかしら。皮脂と乾燥への戦いは終わらないのかな」

苦しかった戦いがシナクティフで解決しました。高いですが運命の品です。
資生堂さんは必ずサンプルや新発売の時にミニサイズを出すことも多いので試しやすい所が好きです。

長年愛用していたモイスチュアリポソームをワザとお休みして試したらお肌の内側から瑞々しく、寝不足の時にモイスチュアリポソームを使ったらもっと瑞々しいです。

追記
一枚目の画像は初めての現品購入時
サボン、ローション、夜用美容液

二枚目の画像ですが、左シナクティフ購入前サンプル、真ん中購入前サボンサンプル、右シナクティフ購入時に渡されたキットです、太っ腹

• 2021-09-30 15:31:38 by ペリドットジャスミンさん
  • 2021-09-30 15:31:37 by ペリドットジャスミンさん

ペリドットジャスミンさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

イドラタンニュイnページの先頭へ