ハウス オブ ローゼ / ボディ スムーザー SK(さくらの香り) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ボディ スムーザー SK(さくらの香り) > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/3/24 22:18:22

28歳の男性です

久留米のゆめタウンの資生堂カウンターでボーテのソワンを買った際に、ハウスオブロゼの専門店でこのスクラブを買いました。

BAさんに先月この商品が発売される前後に画像の匂い付きのカードを頂いてたし、ボディケア用品を持ってなかったので買ってみました。

使い方としてはボディソープの後に手にスクラブをとり、水でこね、肘、膝、踵などに馴染ませ、そこから身体へ広げていくそうです。関節の横シワにも使えるそうです。

とりあえず買った日のバスタイムで使いました。みつばちマーチで軽く身体を洗ったあと、肘膝踵、そして僕は鎖骨まわりやくるぶし周りに垢が溜まりやすいのでそこも擦りました。

結果として、結構滑らかになりますね。くるぶし周りの垢もとれてました。ただ鎖骨周りの垢は取れてなかったし、ちょっとだけ擦ったせいか赤くなってました。

一応皮膚の薄い場所や粘膜は避けるように書いてあったはずなのでそこはやめた方が良いかと。

匂いもロクシタンのクリームやみつばちマーチと比べるとかなり薄づきな匂いです。

博多阪急に通い始める前の1月中旬に初めて久留米のゆめタウンに行った際に、ハウスオブロゼでハンドクリームなどを一通りみさせてもらったのですが、まさに桜のハンドクリームっぽい匂いです。薬用感がややします。

また週1?2回使って良いと言われたのですが、画像は一回使った時の画像です。水でこねるとペーストが小さくなり、足りなく感じたので全身に使うと結構使ってしまう気がします。
週2回全身に使うと結構早くなくなりそうなので、部分的に分けて使うなど工夫が必要かもですね。

個人的にはもうちょっと匂いが強くてもよかったかなと。

評価はまずまずだったので星4です。

• 2021-03-24 22:18:21 by てらりん★彡さん
  • 2021-03-25 07:41:48 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

〒とり-もちさん 〒とり-もちさん 桜の香りが好きで購入しましたが、どちらかというと石鹸の香りが…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ボディ スムーザー SK(さくらの香り)ページの先頭へ