インプリファイン / スキンバリアベース M 口コミ

アットコスメ > インプリファイン > スキンバリアベース M > 口コミ一覧 > usakosan888さんの口コミ

usakosan888さん
usakosan888さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/22 14:17:03

インプリファインスキンバリアベース
色はヌードベージュを購入。

花粉症なので、花粉、ちりほこりなど大気中の汚れを吸着する微粒子キャッチパウダー配合という所にひかれました!

肌にやさしい処方で仕上がりもきれい。
使用感も良かったです!

店頭で色を見て、ラベンダーピンクの方がトーンアップが強めに感じました。
ヌードベーシュの方が私には合いそうだったので、こちらを購入しました。

【肌質】
イエベ、標準色、混合肌

【テクスチャ】
伸びの良い明るめベージュのクリーム

【崩れにくさ】
崩れにくい

カバー力
シミへのカバー力はないけど、肌の色ムラを整える補正力はある。
少しトーンアップして、毛穴も自然にカバーしてくれる。

【良いところ】
●大気中の汚れをキャッチ!
低刺激敏感肌も使える
●石けん落ち
●SPF50+PA++++で紫外線対策もバッチ

【気になるところ】
なし

☆まとめ☆
花粉症が良くなるわけではないけど、花粉をキャッチしてくれるなら、ありがたいです!
私は外出時に使いたいので、ファンデをつけてきちんとメイクの時に使用しました。
普段はいろいろなファンデーションを使っていますが、ファンデーションとの相性も良かったです。

• 2022-03-16 18:17:57 by usakosan888さん
  • 2022-03-16 18:17:58 by usakosan888さん

usakosan888さんのクチコミをもっとみる

うさうさ0282さん うさうさ0282さん ラベンダーピンク購入です。 下地はクリーム派なので、口コミを…続きを読む
まよふよさん まよふよさん 伸びがよく肌なじみも良く、適度にトーンアップしてくれて良い商…続きを読む
ちゃすちゃ☆さん ちゃすちゃ☆さん サンプルを使用して気に入ったのでとりあえずミニサイズを購入し…続きを読む
ゆっこ85さん ゆっこ85さん 口コミをみて購入しました。 肌に優しく石鹸で落とせられて日焼…続きを読む

インプリファインについて

スキンバリアベース Mページの先頭へ