クラランス / フィックス メイクアップ サクラ 口コミ

アットコスメ > クラランス > フィックス メイクアップ サクラ > 口コミ一覧 > さかきみはるさんの口コミ

さかきみはるさん
さかきみはるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/19 23:19:06

☆4→☆2

やっぱりこのスプレーをかけた方が、メイクは水っぽくなりむしろ崩れやすくなるように感じます。

花粉症の飛沫対策には若干効果があったような気がしましたが、
どうしてもこの水っぽくなる崩れ方が納得できず、こちらも手放しました。

また気になって買うことがないように備忘録として残します。

=====
(2/20投稿)

以前、通常タイプのものと、限定のドゥを使用していました。
メイク固定効果はあまり感じておらず、スプレーをかけることによる水っぽいツヤ肌があまり好きでないこともあり、最近は購入していませんでした。

ただ今年は花粉症がひどく、微粒子付着を防げるスプレーが必要だと感じました。
調べてみるとメイクスプレーはオイル入りのものがとても多く(花粉症対策で有名なdプログラムなど)、
私はオイル入りのスキンケアが合わないことがとても多いので、オイルなしのものを探して結局こちらをリピートしました。
どうせリピートするならということで人気のサクラの香りを購入してみました。

思っていた桜とはちょっと違い、わりと甘めの香りでした。
お花っぽくはありますが、桜というよりもっと印象の近いお花があると思います。
ただ、香りはわりとすぐ飛ぶので、そこまで気にしていないです。

使い方はやはりスプレーツヤ肌が嫌なので、ファンデ→スプレー→パウダーの順にしています。
そうすると内側からツヤ、表面はマットのすりガラス肌になって結構気に入りました。
また、寝ているときにも埃や花粉が付着して肌荒れすると聞いたので、夜のスキンケア後にも軽くスプレーしています(※公式的な使い方ではないので自己責任でお願いします)。

花粉症肌荒れは完全には防げませんが、たぶん少しは良いのではないでしょうか。笑
オイルの入っていない花粉防止のスプレーが他にあれば、リピしない可能性もあります…。

• 2021-02-20 23:56:04 by さかきみはるさん

さかきみはるさんのクチコミをもっとみる

フィックス メイクアップ サクラページの先頭へ