ジバンシイ / プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ > 口コミ一覧 > ゆんみんちゃんさんの口コミ

2021/10/19 22:47:13

ファンデーションに悩んでいて、かつナチュラルよりのものをお探しの方には本当におすすめです。

このファンデーション、日焼け止め効果なしかと思って候補から外している方が多いと思います。しかし日焼け止め効果をなくすことで極限まで仕上がりが綺麗になっています。(開発の方がそう言っておられるのを何回か見聞きしました。)中途半端に日焼け止め効果あるものよりもこちらをお勧めしたいです。

リキッドファンデーションって、塗った後にパサパサしてきたりして、結局パウダーファンデーションっぽい仕上がりになりがちだったので、なんだか粉を液体に溶かした塗り心地というイメージが私にはありました。しかしこちらは本当にみずみずしくて、粉感がないです。上に乗せるお粉を色なしのものにすれば、マスクにも全然つきません。そしてなによりお肌への負担を感じません。

カバー力はナチュラルを謳っているものの中では高い方だと思います。私は自分の肌より少し明るいカラーを使っていますが、赤みや多少の毛穴は隠してくれます。また、伸びが良いので半プッシュくらいで足ります。半プッシュでも出しすぎたなとなる時もあるくらいです。ただ、重ね付けしても全く汚くならないので余った分は顔の中心に重ねてしまいます。いくつかの下地と一緒に使いましたが、下地との相性も良い悪いがなくて使いやすいです。日焼け止めの上から使っても綺麗です。

独特な香りが塗る時だけします。塗った後は気にならないと思います。

このファンデーションを買ってから他のファンデーションを使わなくなりました。肌にもやさしいし、日焼け止めの上から使っても綺麗になるし、仕上がりも綺麗でマスクにもつかないので、本当にこれからずっと使いたいと思えるファンデーションです。
ぜひ一度試してみてください!

• 2021-10-19 22:47:13 by ゆんみんちゃんさん

ゆんみんちゃんさんのクチコミをもっとみる

セン・☆゚:*:゚さん セン・☆゚:*:゚さん 乾燥肌の方にとてもおすすめです!続きを読む
rulikakesuさん rulikakesuさん 今まで使ったファンデーションの中で1番好きです。全てを隠すカ…続きを読む
プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウページの先頭へ