BELTA(ベルタ) / ベルタスカルプシャンプー 口コミ

アットコスメ > BELTA(ベルタ) > ベルタスカルプシャンプー > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2021/9/3 08:03:49

〜うるおう黒艶髪へ〜

髪と頭皮を同時にケアする「BELTA(ベルタ)スカルプシャンプー」のお試しをさせて頂いたのでご紹介.

・特徴
○泡立ちが良いので髪に摩擦を与えることなく、アミノ酸系洗浄剤が地肌の皮脂汚れなどを綺麗に洗い流します.

○紫外線やホコリなどでパサついてしまった髪を5種類の配合されたオイルが保護してくれます.

シャンプーに含まれるボタニカルエッセンスが傷んだ髪にうるおいを与えてくれます.

・使用感
比較的さらりとしたテクスチャのシャンプーは柔らかく甘いハーブの香りがします.
シャワーで髪の毛を予洗いしてから使用しました.

1度の推奨使用量は3プッシュ.
オーガニック系のシャンプーなので、泡立ちが良くないのかな?とおもいましたが、ふわふわで細かく柔らかなたっぷりの泡に驚きました.

そして洗っている間も「つるん」とした手触りできしむことなく、頭皮をマッサージしてから説明書にある通り2分程度泡パックをしてみました.
↓↓↓
洗い流してまた驚き.
きしみがなく、本当にトリートメントを使用しなくても髪の毛がとぅるんとなっていました.
(髪の毛が傷んでいる場合は多少きしむことがあるそうです→また普段シリコンシャンプーを使われている方もシリコンのコーティングが落ちるため、初めはきしむそうです).

あえてヘアオイルを使わずドライヤーで髪を乾かしましたが、さらっとした質感でオイルを使ったようなツヤ髪になったこちらの「ベルタスカルプシャンプー」.
頭皮環境を整えてくれるので、白髪ケアや年齢に応じたヘアケアができるお品です.

使用した翌日、起床すぐの髪の毛の状態を撮りましたが、とてもツヤが出ていると感じます.
使い切る頃の髪の状態が楽しみです.

#ベルタ #ベルタスカルプシャンプー #シャンプー #オーガニック #ヘアケア#頭皮ケア #素肌力 #スキンケア #美容好き #ノーファンテ生活 #すっひん #毛穴 #ツヤ肌 #透明肌 #水光肌 #美肌作り #アラフォー美容 #40代スキンケア #ナチュラルビューティー #素肌ケア #肌活
提供

• 2021-09-03 08:03:49 by *梅..さん
  • 2021-09-03 08:03:45 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:BELTA)

*梅..さんのクチコミをもっとみる

♪やなみ♪さん ♪やなみ♪さん BELTA スカルプシャンプー 白髪ケアができるシャンプー オー…続きを読む

BELTA(ベルタ)について

ベルタスカルプシャンプーページの先頭へ