クラランス / ベルベットクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > クラランス > ベルベットクレンジングミルク > 口コミ一覧 > bubuhikotanさんの口コミ

bubuhikotanさん
bubuhikotanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/31 10:54:47

【TRY at HOME】ベーシック サンプル セットを試してみました。

・ベルベット クレンジング ミルク 10mL
・ジェントル フォーミング クレンザー SP ドライ/ノーマル 5mL
・トーニング ローション SP ドライ/ノーマル 10mL
のセットです。

ずっと前から気になっていて、クラランスのクレンジングミルク ドライ/ノーマル ・トーニングローション ドライ/ノーマルは試した事があったので今回試すのがとっても楽しみでした。

クラランスのクレンジングミルクと同じ使い方で違いを知りたくって、そうしてみました。

手も顔も乾いた状態で使用します。
ベルベット クレンジングミルクは肌にたっぷりとのせてから、スキンケアする感じで優しく押さえるようにハンドプレスしてなじませてます。
肌になじんできたら、オイルのような質感に変化しました。
見た目的には肌がツヤツヤに。
そうなってからぬるま湯でしっかりとすすいで使いました。
クレンジングミルクの量をたっぷりのせ過ぎた時は、その後ティッシュでオフしてから洗い流して使っています。

(ポイントメイクはリムーバーなどで落としてからクレンジングをしています。)

洗い流した後の肌はしっとりとした使い心地でなめらかな感じ。
サンプルサイズの仕様なので今回は使い心地のみの評価です。
BBクリームや日焼け止めなどは、このクレンジングミルクのみできちんと落ちてくれました。
乾燥が気になる季節なので嬉しい使い心地。
個人的に大好きな使用感。
香りも強すぎない感じがして良かったです。
今あるのがなくなったら次に購入したいクレンジングの候補です!!

この後クレンザーとローションも合わせて使った方が私の肌ではいい感じでした。

• TRY at HOME試してみました♪ by bubuhikotanさん

bubuhikotanさんのクチコミをもっとみる

ベルベットクレンジングミルクページの先頭へ