THREE / アドバンスドアイデンティティ ブラウシェーピングデュオ 口コミ

アットコスメ > THREE > アドバンスドアイデンティティ ブラウシェーピングデュオ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2022/2/26 20:53:00

うーん。。。こちら、モヤモヤしてしまいました。03を購入、同時にブラシも購入しましたが、そちらはもっとモヤモヤ

THREEは、カラーメイクなんてまだ全然なくて、美容モデルの方が勧められているSQオイルのみがメジャーだった頃から大好きなブランド。
その後、スキンケア製品が充実し、カラーメイクが初めて出たときは大喜びでした。

アイブロウ製品も歴代のものを使ってきましたが。

このところ、THREEの商品の売り出し方を含め少し違和感をおぼえています。

昨年発売のお粉もそうでしたが、
インフルエンサーの方がインスタでこちらの色をご紹介されですので

カウンターに出向いてこのセリフ笑

スキンケアはまだそれでも良いかもしれませんが、カラーメイクなんて、いくらインフルエンサーが勧めていても自分に合わないお色だったら意味がないですよね?

何故今回こんなお話をしているかというと、この商品の満足度と結果的に大きく結びつくからです。

昨年のお粉の際も、
インフルエンサーの方がパール入りタイプをお勧めされていますから
と言われましたが、私は敏感肌なおかつ乾燥肌でピグメントの大きなパールはかえって肌荒れを強調してしまいます。

カウンターで、自分の肌質や好みを伝えたのにも関わらず、インフルエンサーがお勧めしているからという理由でパール入りをゴリ押しされた時にも少し複雑な気持ちでした。

いよいよ本題のこちら。

こちらも、インフルエンサーの方がお勧めされていた商品だそうです。

似たような時期に発売になったジルのアイブロウパウダーと迷い、最初ジルのアイブロウパウダーを購入し大満足だったのですが、こちらはワックスタイプだからやはり両方揃えてみようという事で年末に購入。

その際もカウンターに出向き、髪色や仕上がりの好みをお伝えしてお色を決めて頂こうと思ったのですが。

いま、インフルエンサーの方が03を激推ししてくださっているんですよ

うん?デジャビュか?!この展開。。。
前回のフェイスパウダーの件がありましたので、別のカウンターにしたのですが、まさかのこの展開。

当時の私の髪色は、どちらかというと少し赤みが入っているブラウン、アイメイクも温かみのあるカラーを使っていましたが、インフルエンサーの方がお勧めしているという理由で03を強くお勧めされました。

パッとみてもパレット左のワックスの方は、03だとどちらかというとグレイッシュな発色をするブラウンに見えて、え?わたしには合わないのでは。。。髪色とも全然違うし。。。
と思いながらも、そんなにお勧めされるならと購入しました。

翌日使用してみると案の定深くガッカリ。。。

眉だけ色が浮いてしまい、残念な仕上がりです。
自分で選ぶとしたら、05か02かなとあとあと後悔しました。

使用方法は、まずワックスを購入したブラシの斜めにカットされている部分を使って眉中央から眉尻に向かって書いていきます。
その後、一度ブラシのワックスを軽くティッシュオフしてパウダーで上からぼかしながら、眉頭の少し手前まで行き、最後にわずかに残ったパウダーを眉頭に少しだけ乗せる
という手順です。

お色味も残念でしたが、同時購入のブラシが硬すぎて痛すぎるせいもあってか、商品自体もすごく使いにくいです。
ブラシを馴染ませたら変わるかな?と思い、手でほぐしてみたり、ティッシュにシャカシャカしてみたり色々試みましたがダメでした。
内蔵のブラシも使いにくい。。。

ワックスは冬という事もあってか硬めのテクスチャで、硬いブラシで取ってもうまく毛に色がのらない。
パウダーも、上から綺麗に乗りますと言われましたが、ブラシを綺麗にして使ってもパウダーが付いたのか付いていないのか全くわからないほどです。。。

眉を描く前はベタつきが残っていると色がのりにくいため、フェイスパウダーで軽く眉を押さえてから描いています。

仕上がりはたまたま私に合わなかっただけかもしれませんが、せめてお色は合うものをご提案いただきたかったです。

普段は、自分に合うもの、高く評価出来るものを選んで投稿しておりますが、今回すごく残念だったので低い評価にしてしまい申し訳ないです。

SNSが普及し、化粧品市場も大きく変わってきていますね。
インフルエンサーの方がお勧めすると、確かに購入率は大きく上がる!しかし、買った商品を本当に良いと思って使用されるのはどのくらいの人数でしょうか。いかに大勢に買ってもらえるかが勝負なのかもしれませんが、一人一人に合った商品を提供する、という根本が消えてしまっては残念ですね。
@コスメさんのように、大勢のご意見を拝見できる場は貴重です!参考にさせていただいております。

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2022-02-26 18:02:23 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

アドバンスドアイデンティティ ブラウシェーピングデュオページの先頭へ