THREE / アドバンスドアイデンティティ ブラウシェーピングデュオ 口コミ

アットコスメ > THREE > アドバンスドアイデンティティ ブラウシェーピングデュオ > 口コミ一覧 > おはぎちゃん。('Д')さんの口コミ

おはぎちゃん。('Д')さん
おはぎちゃん。('Д')さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/20 08:23:35

使用前に使い方の動画を見たので初回からまあまあ上手く描けました。
使い始めの数日は自分史上最高の眉が描けていまして結構感動していました。
コレ以外使えなくなるんじゃないかなんて思ったり。

今はそんな事思っていないとかじゃないけど3か月経って落ち着いて分析してみますと
ブラシの状態が非常に大事で仕上がりを大きく左右する事が分かりました。
これはワックスタイプ全般に言えることじゃないかと思っています。

付属のブラシでも他のブラシでも使っていますが、一回一回ティッシュで拭き取るのは最低限で、ブラシクリーナーでワックスをこまめに拭き取った方が良いと思います。
そして水洗いもこまめに出来たらそれが一番よいかと。

こちらのブラシの毛は結構固めで一本一本が太くしっかりしているので、ブラシクリーナーではしっかり落とせません。
ワックスが毛と毛の間にしっかり入ってしまいますので。

その蓄積で繊細な眉が描けなくなっていきます。
最初の頃はスーッとした眉尻が描けていたのですが、ずぼらしてるとどんどん太くなっていく…
水洗いでしっかり落とせば元の仕上がりに戻ります。

あと、ワックスで描いたところにスクリューブラシでなぞるとワックスが広がって太くなりますので、気をつけた方が良いかなと思います。
私は眉尻はなぞらないようにしています。

ワックスもパウダーも腕に乗せると薄いんじゃ?と思われるかもしれませんが、どちらも結構色が出ますよ。
パウダーのほうがより薄っ って思いましたが付属のブラシでしっかり取ればちゃんと色が乗ります。
私のしっかり眉毛でもそうだから、薄めの人はもっと色が乗りやすいかと。
力加減でしっかりもフワッとも出来そうでそこもよいです。

写真3枚目は3か月経った残量です。
結構早い…!
他のアイテムはなかなか底見えしないので愛用している感が出る笑

今まで描いたことのないような眉が描けてちょっと新鮮でした。

ワックスは減りが早いと思いますが、これまた気になっていたスウィーツスウィーツのアイブロウワックスを購入したので、こちらの代わりになるのかじっくり見ていきたいと思います。

• 2022-08-16 08:23:51 by おはぎちゃん。(
  • 2022-09-09 19:26:17 by おはぎちゃん。(
  • 2022-10-18 18:15:52 by おはぎちゃん。(

おはぎちゃん。('Д')さんのクチコミをもっとみる

Eri-☆さん Eri-☆さん 01、03使用です。自然に馴染む色味と落ちにくさ、描きやすさで何…続きを読む
すずxxxさん すずxxxさん I01:凛とした華やかさで輪郭に表情をあたえるオレンジ×カーキ …続きを読む
kk(^^)さん kk(^^)さん コロナ禍前までは、眉毛はマキアージュの楕円ペンシルで適当に、…続きを読む
nonmaさん nonmaさん 03を使用しています。眉が濃い目なので、そんなに描く必要はない…続きを読む
アドバンスドアイデンティティ ブラウシェーピングデュオページの先頭へ