エージーデオ24 / プレミアムデオドラント シャワーシート (無香性) 口コミ

アットコスメ > エージーデオ24 > プレミアムデオドラント シャワーシート (無香性) > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/26 12:11:01

通常のシャワーシート(無香)と使い比べたため、一部比較しての口コミです

【商品の説明・特徴】
●〈効能・効果〉ワキガ・皮膚汗臭・制汗・汗臭対応
●〈ニオイ殺菌〉有効成分IPMP (イソプロピルメチルフェノール)
●〈ストレス臭ケア〉STハーモナージュ香料配合
●〈加齢臭ケア〉ADハーモナージュ香料・銀含有アパタイト配合

●通常シート「ちょっと大きめ180mm×110mm」に対し、こちら「200mm×200mm」
●説明に香料配合とあるが、香りは皆無

【良い点】
厚手で敗れにくい反面、優しく柔らかな肌触り
メンソールが少なく低刺激、仄かな清涼感で、季節問わず使える
他社より汚れ落ちが高く、同じ汚れ具合でも、こちらで拭くとシートが薄茶色に…
香料やパウダーで誤魔化さず、ニオイの原因を元から除去し、中和と抑制ができる
私は心の疾患があり、強いストレスや不安・過緊張・パニック障害の発作で「変な汗」をかくため、これらもケアでき助かる

【イマイチな点】
大きすぎて携帯用に不向き、厚みと面積が場所を取る
資生堂によくあるアルコール量の多さから、使用中は液が早く揮発する
1〜2枚で全身を拭けるため、30枚入は使い切る前の水分蒸発と、衛生面が気になる

《余談・ハーモナージュ効果》
10年近く前、同じ資生堂から出た、大人用デオドラント商品「ジョイフルガーデン」で採用された、資生堂独自の技術
ジョイフルガーデン・こちら共に、ニオイ除去・抑制効果をダイレクトに実感できた

イマイチな点に書いたよう、あえて10枚入をリピート
通常のシャワーシートとこちらを、ニオイの原因別に使い分けていきます

無香…★★★★★
白くならない・ノンパウダー…★★★★★
低アルコール…★★☆☆☆
破れにくい・丈夫…★★★★★

• Agデオ プレミアム by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

四人家族さん 四人家族さん 外で使うのにとてもいいです。 汗拭きシートって、家以外で使う…続きを読む
いそべえさん いそべえさん 夏の間ずっと使ってました!1枚が大きいので全身拭けてすごくス…続きを読む

エージーデオ24について

プレミアムデオドラント シャワーシート (無香性)ページの先頭へ