新田ゼラチン / ハピコラスティック 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > ハピコラスティック > 口コミ一覧 > chocominchocomiさんの口コミ

chocominchocomiさん
chocominchocomiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/16 18:18:19

株式会社ニッタバイオラボさんの「Wellnex 肌。(ウェルネックス はだまる)」(20g×15本 通常価格税込2160円)を飲んでみました!

こちら、コラーゲン不足を実感する毎日を過ごす私がとっても頼りにしているニッタバイオラボさんから昨年12月に発売されたばかりの新商品!
「肌のうるおいを保つ」・「肌の弾力低下を抑える」この2つの機能性が認められた魚由来低分子コラーゲンペプチド(TYPE-S)配合の機能性表示食品として認定されたスキンケア飲料です。

コンパクトな箱にスティックタイプのパウチに入ったドリンクがビッシリ入っています。

1日当たりの摂取量はこのスティック1本分。
今は基本おうち時間なので家にいる間に飲みますが、今後いつか旅行できるようになっても持ち歩けるので毎日続けやすいです。

中身は褐色の液体。ほんの少しだけとろみ感があるように感じます。
そのまま飲むと甘みのあるスッキリしたアップル味。ちょっと濃い目だけどちょうど良い甘さだと思います。
ほんのりコラーゲンの匂いが感じられるものの、大して気にはなりません。

無糖ヨーグルトのソースとしても使えると書いてあったのでやってみたのですが、ソースと呼ぶにはサラッとしたテクスチャーなのでぐちゃぐちゃになった…。でも美味しく食べられました。

ソーダやお湯割りにするのもアリということなので、お湯割りにしてみました。
なんかちょうど良い味になって作業しながらちびちび飲みたい時にいいかも!体が温まってなかなかいいと思います。

また、お湯割りいけるなら紅茶割りもどうかなとやってみたのですが、これもなかなか良い!

まぁ結局面倒臭くなって普通にそのまま飲みましたが、色々な使い方ができるので飽きずに飲み続けられました。

そもそもこの数ヶ月はほとんど外出せずメイクは月1回すればいい方って感じなので最近お肌の調子はアゲアゲだったのですが、「Wellnex 肌。」を続けてみてからは乾燥の季節にもかかわらずお肌を触ってみると今までなかったプリプリ感があるような!?気がします。
お肌の外側からだけではなかなか補給できないコラーゲン
粉末タイプだと簡単に使えるとはいえ溶かしたりする手間があるけれど、これならそのまま飲むだけなのでおいしく続けられると思います!

• 2021-01-16 18:18:19 by chocominchocomiさん
  • 2021-01-16 18:18:18 by chocominchocomiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

chocominchocomiさんのクチコミをもっとみる

☆ちゃんとも☆さん ☆ちゃんとも☆さん 2箱目に入りました。 目安量は1日1本。 私は夜、常温の…続きを読む
yumipon7さん yumipon7さん コラーゲンのパイオニア『新田ゼラチンダイレクト』さまのハピコ…続きを読む

新田ゼラチンについて

ハピコラスティックページの先頭へ