ニベア / デオプロテクト&ケア スプレー プレシャスサボンの香り 口コミ

アットコスメ > ニベア > デオプロテクト&ケア スプレー プレシャスサボンの香り > 口コミ一覧 > りさりー(^^☆彡さんの口コミ

りさりー(^^☆彡さん
りさりー(^^☆彡さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿171

2021/7/19 18:57:00

ルックバックの余韻が抜けぬままこれを書いております。……あかん。あと百回は読まにゃ。

わたしは基本、3回は使ってから口コミをしている。
 出来れば二週間程度。可能なら使い切り。
 ……でないと、真価のほどは、分からないじゃない? 特にスキンケア系。

ただ。言わせて頂こう。
 こちらの商品は……

神商品である。

\(^o^)/

わたし制汗スプレーって、そもそもがまともに使ってたの学生時代くらいでさぁ。
 ほら。更衣室でみんなシューシューしてたじゃん。
 汗だくだから争って洗顔して。恐ろしいことに化粧水すら塗らずすっぴん……、でも当時はまんま次の授業、数Cとか受けてた。
 日焼け止めはかったいかったい下手したら石膏ですか? なテクスチャーのものしか存在せず、塗るとジョーカーみたくなんの。顔とか無理。無理ゲー。
 ……あの日焼け止め暗黒時代を知る者としては、いまは、日焼け止めが豊富で本当に羨ましい……。
 わたしのもっと若い頃にもこれだけバリエーションがあれば、こんなシミ出来ずにすんだのに。ぴえん。
 後悔さておき→

先ず。脇汗対策だけじゃなく、全身使えるのがほんと気持ちいいよね。
 ごめん、わたしの知識は、脇下ロールオン、脇下シュー、……で、止まっておりますわ。化石級orz

こちら税込み980円くらいするじゃない?
 マツキヨだと。税抜きで600円!!! ちょ。
 しかも、マツキヨアプリだと10%OFFクーポン使えるし。あとルーレット回しても当たることあるし。やっす!!!!
 昨日買って好感触で衝撃だったので、今日は、三種類三本買い足しました〜他の香りのレビューは後日改めて。

ご親切にもテスターがありましたので、香りをチェックして、一番フローラル感の強い香りにさせて頂きました。
 ネーミングは『プレシャスサボン』ですが、個人的には『フローラルサボン』な印象です。
 好き嫌い若干別れる香りかも。テスターで嗅いだほうがいいですね。

出かける前、下着姿で全身にシュー。きんもちいいーーー!!!!!

出先でもシューしました。トイレの個室に入った時に、トップスの前を引っ張り、首から下にかけて、あとはトップスの後ろ引っ張り、隙間に入れて、背中にかけて。膝らへんも。……汗対策で、ロンスカの下にスパッツ履いてるから、下半身は効果をいまひとつ実感出来ずだったのだが。
 あと。失敗したなと思ったのが、香り付きなので、おトイレだと次に入る方にご迷惑かも……。次からは無香料に致します。

気に入っているロンシャンのバッグに、立ててちょうど入る大きさ。高さもちょうどいい!
 いまどき蓋つきの制汗スプレーはないのね。不必要に出ない作り、使いやすさ、すべて……マルです。さっすがニベアさん。
 持ち歩きようにミニサイズを売るのは8×4やアベンヌの定説ですが、こちらは全身使うことを考慮してか。でかいサイズしかありませんね。……まあ、ミニあっても、出先オンリーでも三日で使い切る自信があるので、このサイズでよかとよ。
 くぼみの入った丸みのあるボディも最高よ。こういう細かいところまでこだわっているのがすごいなあ……。こんな仕事が出来たら気分最高だろうなあ。そんな、仕事っぷり。見事な逸品にございます。

惜しむらくは、使うの快感すぎてあっという間に減ってしまうこと(笑)
 なんかもう、この1.5日で半分に減ったかも……。

用途は、
■風呂上がりに全身
ドライヤーの後に
■出かける前(扇風機派のかたは、着替える前の時点で結構汗かいてるはず。この時期は。)
■出先の個室、トイレとかで。
 ただし、繰り返しになりますが、無香料のほうがいいかもね。
 高校時代の女子更衣室はスプレーの香りまみれで鼻がおかしくなりそうだったがw
■出勤後、靴を履き替えるときに、足元に。

……こんなところですかね。
 制汗スプレー、いまいち使い切れず。そもそも汗は放置して、だから白い服に黄ばみとかもう、二年着るとだいたいついちゃうのよねー。インナーとか着ず適当なときもあったからまあ、自業自得なんだけど。
 これからは引き続き、デオナチュレも風呂上がりにする予定だし、
 こちらのスプレーも併用して、なんとか、暑い夏をやり過ごそうと思います♪

感動のあまり爆買い。後悔微塵もなし!! あっぱれ!! フレーフレー日本ばれー草いきれー(これ以上はJASRACに怒られるので自粛
 なお測ると全長21cm。

神商品に出会えてよかった。
 ドラストやみなさんの口コミのおかげです!! 感謝感謝!!
 \(^o^)/LOVE♪

• 2021-07-19 18:56:58 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-07-19 18:56:59 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-07-19 18:57:00 by りさりー(^^☆彡さん

ru-ka★さん ru-ka★さん こういうデオドラントスプレーって なんの香りを買っても デオド…続きを読む
makko76さん makko76さん 全身に使いやすいスプレータイプ スキンケアされたみたいな使…続きを読む
わんちゅくさん わんちゅくさん ニベア デオプロテクト&ケア スプレー プレシャスサボンの香り…続きを読む
たねねさん たねねさん サンプルの小さいサイズをいただいて持ち歩きに重宝しています。…続きを読む
@ヨッシーさん @ヨッシーさん とても使いやすい続きを読む

ニベアについて

デオプロテクト&ケア スプレー プレシャスサボンの香りページの先頭へ