MISSHA(ミシャ) / グロウ スキンバーム 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > グロウ スキンバーム > 口コミ一覧 > 瞳子うさぎさんの口コミ

瞳子うさぎさん
瞳子うさぎさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/9 01:00:01

メガ割で届いたお品、一つ目のご紹介です。
このところ、ツヤ肌にするのが好みになってきていて、保湿をしてくれるプライマーを探していました。
そこで見つけたのが、MISSHAのグロウスキンバーム
これはデイクリームとモーニングパック、プライマーにツヤクリームという、4つの役目をひとつで叶えてしまうというアイテムなんですよ!

お値段もお安めで、綺麗なツヤ肌ができますし、乾燥も感じにくい。
毛穴も光で飛ばしてくれる感じで、カバー力がある訳ではないんですが、とにかく綺麗なお肌に見せてくれます。
更にはファンデとの密着も良いので、崩れにくいのもポイント高いですね。

と良いところだらけなんですが、瞳子的には三つ気になる点が……。

ひとつはくだらない事なんですけど、お洒落なスパチュラ付いてくるのは良いんけど、格納場所がないよね!?です
仕方ないので、そのまま上に乗せてますけど、いつかなくしそうで怖いです。こんなに可愛い形なのに!
二つ目は香りです。金木犀のような香りがするんですが、ちょっとキツめなんですよね。
付けたあとはかなり香りも和らぐんですが、瞳子の鼻が良すぎて(砂糖入りヨーグルトと砂糖なしヨーグルトを嗅ぎ分ける特技あり)微妙にトイレの芳香剤の香りに感じるんですよね……
三つ目は日焼け止め効果がないので、このバームの前に日焼け止めを塗る必要があるところですね。

でもその三つ以外はお勧めポイント多いので、香りが強いのが大丈夫で、プチプラの保湿重視のツヤ肌プライマーを求めてる方にはピッタリだと思います!

• 2022-03-09 01:00:00 by 瞳子うさぎさん
  • 2022-03-09 01:00:01 by 瞳子うさぎさん

瞳子うさぎさんのクチコミをもっとみる

rikka**さん rikka**さん 指に出した時はバーム状で、顔に塗るときはよく伸びるので使いや…続きを読む
ゆかりー★さん ゆかりー★さん 雑貨屋で買ってからのリピートです。 朝用デイクリーム。最近ツ…続きを読む
atezuさん atezuさん 時間が経つと現れる小ジワ これをなんとか目立たなくしたく、 …続きを読む
na26さん na26さん ミシャ大好きです。 まさにとろりとしたバームの感触。 保湿さ…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

グロウ スキンバームページの先頭へ