ペンハリガン / チェンジング コンスタンス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > チェンジング コンスタンス オードパルファム > 口コミ一覧 > ask3009さんの口コミ

ask3009さん
ask3009さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/19 14:26:00

本当は誰にも教えたくない、私史上1番お気に入りの香りです。笑

--------------------

訳して「先進的な女性、コンスタンス」。習慣にとらわれず、変わりゆく時代をアクティブに生きる女性を表現した香り。トップノートは、爽やかなカルダモンと刺激的なピメントの思いがけないコンビネーション。躍動感あふれるフレッシュでスパイシーな香りは、やがて、塩バターキャラメルとスモーキーなタバコに彩られ、意外な変化を感じさせます。
端正でありながら、おいしそうな香りに包まれたフレグランスは、女性らしさも忘れません。それはまさに、保守的な人たちを戸惑わせながらも、男性に愛され、子どもたちに慕われているコンスタンスそのもの。予期せぬ魅力で心を揺さぶります。

香調:スパイシー オリエンタル
キーノート:カルダモン/ピメント/塩バターキャラメル/タバコ/バニラ
調香師:ジュリエット・カラグーゾグー

--------------------

上記が公式の説明なんですが、「甘いけど上品、めっちゃ良い匂いだけど嗅いだことない、スパイシーさとスモーキーさも兼ね備えていておもしろい」というのが私の感想です。

香水のレビューって難しいので他のお気に入りの香水を書いておきます。ムスクやバニラの甘くて重めの香りが好きで、好きな香水はいつもだいたいスパイシーオリエンタルに分類されています。グタールのニュイエコンフィダンス、サンローランのブラックOP、ナルシソロドリゲスのピュアムスクフォーハーなどの香りが好きです。

スパイシーオリエンタルの調香ってたぶん好き嫌いが分かれると思うのですが、チェンジングコンスタンスは誰が嗅いでも良い香りって言うんじゃないかな?というくらい、甘さの中に爽やかさや軽やかさがあるというか、嫌味のない上品な甘さで、それを叶えているのがカルダモンなどのスパイス系の香りだったり、タバコのスモーキーな香りだったりなのかなぁと思います。さすがペンハリガン、英国王室御用達なだけあるなぁと言う感じです。これくらいの上品な甘さなら、夏でもいけるんじゃないかなと思います!良い香りすぎてずっと包まれていたいので寝香水にも使用しています。とても安眠&快眠です。
そしてボトルがめちゃくちゃお洒落。いろんな動物のゴールドのオブジェに、それぞれの香りのイメージの色とりどりの香水。このシリーズ集めたくなっちゃいます、が、これに勝る香水はなかったので私はこの子だけにしました!チェンジングコンスタンスはカモシカの頭なのでシシ神様と呼んで崇めています。笑

ペンハリガンのような香水専門のブランドって私が知らないのもまだまだたくさんあるし、探せばもっとお気に入りの匂いがあるかもしれませんが、どんどん値段が高くなっていくし、とめどないので、最近はもうあまりdigらないようにしています。笑 (チェンジングコンスタンスでかなり満足したからというのもありますが) このシリーズも75mlで\35200円とかなり高価ですが、それでも欲しいと思わせる香りでした。まぁでも香水ってすぐすぐなくなるものじゃないので、1、2年愛用できると思えばこの値段でも全然満足です!

• 2021-01-19 14:29:06 by ask3009さん

ask3009さんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

チェンジング コンスタンス オードパルファムページの先頭へ