アネッサ / モイスチャーUV マイルドジェル N 口コミ

アットコスメ > アネッサ > モイスチャーUV マイルドジェル N > 口コミ一覧 > 食パン太郎さんの口コミ

2023/11/2 18:35:00

敏感肌にも使用できる日焼け止めを探していたところ、こちらの商品を購入しました。

中身は白いですが、伸ばすとそこまで白くはないです。さらさらではなく、重ためな感触です。塗ると肌がツヤツヤします(ちょっとベタつく)。紫外線吸収剤と紫外線散乱剤のどちらも配合されているようです。

汗をかいたり、水がかかると白く浮いてしまいます(お風呂やプールでも肌を濡らすと白っぽい水が!)。ウォータープルーフの耐久性はあまり分かりませんが、SPF35で散歩、通学・通勤などの普段使いにはぴったりです。化粧下地としても使えるという表記があったような気がしますが、私は他メーカーさんから出ている皮脂防止下地を併用しています。

肌への刺激を感じたことはなく、流石のアネッサさんと言うべきか、約3年前からずっと使用していますが、日焼けた感じがしません。内容量も多めでチューブタイプなので塗り直しや、意外とコスパもいいです。

日焼け止めを落とす時はクレンジングを使用して、クレンジングと馴染ませるとさらさらで白っぽい感じです。洗顔で落とせるという表記があった気がしますが、使いはじめは洗顔のみだったのですが、落ちている気がしなかったのでクレンジング必須かなと思います(洗顔のみだと泡を乗せるとシュワシュワする)。

スキンケアのすぐ後だと白いボソボソが出てしまう(対策として、ティッシュで少し油分をおさえると少しおさまります)けれど、肌トラブルなどの問題もなく使用することができているので、大変お世話になっております。
この先もずっとリピートすると思います!

食パン太郎さんのクチコミをもっとみる

吐露**さん 吐露**さん なめらかな使い心地で、日焼け止め特有のキシキシ感がなくてとて…続きを読む
モイスチャーUV マイルドジェル Nページの先頭へ