DEOCO(デオコ) / スカルプケアシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > DEOCO(デオコ) > スカルプケアシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > k*on-tar*さんの口コミ

k*on-tar*さん
k*on-tar*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/5 22:44:55

DEOCOからシャンプーが出るとのことで楽しみにしていました。ドラッグストアでお試し容量のボトルのペアが1本分くらいの値段で売っていたので購入。

私は頭皮が脂っぽくなりやすく、それに伴う臭いも時々気になります。
こちらのシャンプーはスッキリと皮脂を洗い流してくれて、コンディショナーもべたつく感じがなく、洗った後は爽快感がありました。香りもDEOCOの香りで好きです。
しかし翌日頭皮を触るとやはり脂っぽく、恐る恐るその臭いも嗅いでみましたが普通にクサイ笑

普段サルフェートフリーの洗浄成分のシャンプーを選ぶようにしていて、頭皮の皮脂も臭いも少し軽減したのですが、DEOCOは残念ながらサルフェート系なんですね。
サルフェート系だと私には洗浄力が強過ぎるようで、余計に皮脂が出る感覚があるのです。皮脂が出るほど臭いも気になります。
香り成分ラクトンも私の頭皮の臭いには勝てなかったみたい。

ちなみに髪の仕上がりも可もなく不可もない感じです。しっとりまとまり良くしたい方はアウトバストリートメントなどをプラスした方が良いかと。

私には合わなかったようで残念です。評価下げてしまいすみません。

k*on-tar*さんのクチコミをもっとみる

♪蝶々♪さん ♪蝶々♪さん #PR #ロート製薬提供 ニオイまでキレイに変える※デオコのスカ…続きを読む
とめっちちさん とめっちちさん いい香りです。主に夫が使ってますが、男性には専用の物が合って…続きを読む
yoko☆☆彡さん yoko☆☆彡さん 地肌まですっきり洗えるものを探していて、こちらを購入しました…続きを読む
kanamokkommokkoさん kanamokkommokkoさん ロート製薬のシャンプーリンスを使ったのは多分初めてです。 男…続きを読む
鮎鱈さん 鮎鱈さん 評価下げてすみません! ★6→★3に変更します。 使って数日は頭…続きを読む

DEOCO(デオコ)について

スカルプケアシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ