PASTEL MASK / しっとりタッチ 3Dマスク 口コミ

アットコスメ > PASTEL MASK > しっとりタッチ 3Dマスク > 口コミ一覧 > J@さんの口コミ

J@さん
J@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/14 22:53:36

ドラッグストアで偶然見つけて、このマスクの色があまりにも好みで素通りできませんでした。
パッケージには少しスモーキーなベージュピンクのマスク画像、シルクタッチ生地 X 不織布、3D形状、期待が膨らみます。7枚入りで400円ちょっと、少し高いけど購入。

帰宅して中のマスクを見て・・・ガッカリ!!
色はごく普通のピンクで、私のくすみ肌が強調されそうな色。
耳ヒモの形状や縫い付け方、ロゴの入り方、マスク周囲の始末の仕方が画像と違ってチープです。

中を開けて商品を確認できないのに、このようなパッケージで売るのはいかがなものかと思います。言葉は悪いけど、だまされた感が強いです。家族に見せると「やられたねー」と言われました。

苦情入れても
私「商品画像とあまりにも色合いや質感が違います。」
販売側「パッケージにピンクと書いてますが、何色でしたか?」
私「・・・ピンクですが・・・」
これで終わりそうですね・・・

ピンクと言っても本当に色んなピンクがあります。その中から自分に合うピンクのリップやチークを見つけています。顔の半分を覆うマスクだって同じだと思うのですが、難しいですね。

コスメと違ってマスクは医療品なんだからと叱られそうですが
せめて「このマスク画像はイメージで実物とは異なります。」とか記載して欲しいです。

マスクとしては、ストレッチ素材ではないのにぴったりフィットして隙間が開かないのはいいと思いますが、超快適などに比べると少し息苦しく感じました。

J@さんのクチコミをもっとみる

PASTEL MASKについて

しっとりタッチ 3Dマスクページの先頭へ