雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス UV ディフェンス ジェル 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス UV ディフェンス ジェル > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/26 13:27:20

扱いやすいが落ちやすくモロモロになりやすい[保湿◎/伸びの良さ◎/密着力△/耐久力X]

無色透明のジェルクリームタイプで、こっくりと重めの質感が特徴です。
肌あたりは優しく、高SPF・PA製品なのに軋み感やつっぱり感がなく使えます。
白浮きすることもなくぴとっと吸い付くように馴染む質感が特徴で、春夏でも保湿タイプの日焼け止めを使いたいかた向けです。
石鹸でもかなり落ちます。

が、化粧浮きの頻度が高くなるのと、高確率で出現するモロモロという理由で、かなり使いにくいです。
特にモロモロに関しては、事前に使うスキンケアとよほど相性が良くないかぎり、ほとんどのスキンケアベースメイクアイテムで出てしまいました。
この製品を重ね塗りするだけでも出現するので、しっかりとした日焼け対策が出来ず、消化不良に終わっています。

[保湿]
見た目以上に高保湿。
国内でも乾燥が強い地域や、海外で過ごす夏にはベストな重さ。
油分よりも水分ポリマーによる保湿なので、極度に乾燥する真冬には物足りないが、夏でも乾燥しやすいお肌にはピッタリ。
ドラッグストアでこの価格帯で買える高SPFではベストです。

[夏向け・冬向け]
もったりとしていて、夏以外の季節に向いています。
夏場も室内で過ごす方にはベストですが、汗や高温多湿でヨレやすいため、個人的には冬向けに思えました。

[化粧ノリ]
リキッドファンデーションや、保湿系下地と好相性。
ただ先述のモロモロが高頻度で発生。スキンケアアイテムを変えても起こる。
夕方になると密着力が弱まるのか「メイクが全体的にゆるんで浮いてくる」ようなイメージで、ティッシュで抑えるとメイクがでろっと剥がれるようについてきます。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

雪肌精 クリアウェルネス UV ディフェンス ジェルページの先頭へ