雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス UV ディフェンス ジェル 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス UV ディフェンス ジェル > 口コミ一覧 > おソノさんの美容計画さんの口コミ

おソノさんの美容計画さん
おソノさんの美容計画さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/25 14:29:25

【2022年10月25日 追加記述】
★3から★4へ

相当暑い時期は首、腕の使用でしたが、27℃以下の日に続けて顔にも使用したところ、ほどよい保湿力と暑い時期には汗で流れてしまい分からなかった密着力を感じ、日焼け止め+化粧下地としての出番が増えました。

以前の記述で、顔の使用や化粧下地としての力は発揮されないと書きましたが、真夏は向きませんが涼しくなり滝汗をかかなかったり、マスク蒸れが少なくなる時期の使用は適切だと思います。

白浮きはしませんが若干の艶が出るので、こちらを顔に塗って、石鹸オフできる軽めのファンデ類やコンシーラーを必要な所だけ薄く伸ばし、お粉をはたくだけでメイクが完成した状態になります。

肌にカサつきや刺激を感じやすい時期、優しい潤いがあって負担になりませんし、なにより顔も腕も焼けないのがありがたいです。

心地よく使えるのでいいですね。
続けて使ってみます。

【2022年9月3日記述】

紫外線に強く焼けにくいときき購入しました。
雪肌精特有の香りで、伸びが良くクリームのようなテクスチャーです。

顔に塗っても白浮きすることはなく、キシキシ、パサパサとした乾燥を感じることはありません。

肌荒れ防止の力もあり、美容液成分が70%配合、洗顔料オフもできるので肌に優しい仕様で嬉しいです。

付け心地としては水っぽくはありませんが、結構軽めにしっとりしています。

潤いがありますし刺激なく使えるので、乾燥肌敏感肌の人に向いてそうです。

ただ暑い時期、顔に付けると汗で密着力が低下する印象があります。
しっかりと上からパウダーをはたいて、やっと落ちないかな?といった感じです。

化粧下地としても使えますが、汗で崩れやすいので向いていないと思います。

腕に使用する分には伸びが良くて塗り直しも簡単にできるので良いと思いますが、顔に使用するなら真夏以外の方が力を発揮してくれそうです。

香りやテクスチャー、長時間付けていても刺激を感じず重みがない点は好きなので、秋冬まで続けて使ってみようと思います。

• 2022-09-03 17:48:41 by おソノさんの美容計画さん

おソノさんの美容計画さんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

雪肌精 クリアウェルネス UV ディフェンス ジェルページの先頭へ