SHIRO / ホワイトムスク オードパルファン 口コミ

アットコスメ > SHIRO > ホワイトムスク オードパルファン > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2021/1/24 16:08:03

オンラインのみの発売で香りが試せないので、テスターがある店頭で一足早く試させていただきました。

こちら予想より甘く、ムスクの独特のキツさがマイルドに抑えられていて万人受けしそうな甘めのムスクでした。

香り立ちは甘くソフトで、ムスクが苦手な私でも受け入れられる香りでしたが、ミドル?ラスト、特にラストは香水に酔いやすい方にしか伝わらないかもしれませんが独特のウッディー系とムスクを混ぜたような苦手な香りになりました。

とは言え私個人の好みですので、香り自体は万人受けしそうな柔らかいムスクでした。

そこまで好みと言うわけではありませんが、香り立ちが甘めでソフトだったので前回のホワイトジャスミンに加え、コレクションとして予約購入しました。

香水は好きだけど酔いやすいので、気分転換のルームフレグランスなどにしようかなと思います。

万人に好まれそうな甘めのムスクなので、香りが試せない方でも大失敗、という事はあまりなさそうな感じです。

追記☆
本日予約商品が届いたので早速使用してみると、
やはり柔らかめの甘いムスクで、系統的にはホワイトジャスミンと同じような感じで冬に合いそうな香りでした。

香りの強さもキンモクセイなどに比べて軽いので、ムスクが好きな方からあまり得意でない方にも万人受けしそうな香りでした。

甘くて柔らかいムスクですが、重たさや甘ったるさがあるような甘さではなく、ホワイトジャスミンのような爽やかさがある甘さでした。

ムスクと言えば独特のキツイイメージがありますが、嫌味のないマイルドな香りに仕上がっていました。

• 2021-02-03 22:58:42 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

ホワイトムスク オードパルファンページの先頭へ