KUNDAL / シュガーボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > KUNDAL > シュガーボディスクラブ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/4/21 12:24:07

KUNDAL(クンダル) シュガーボディスクラブ
各550g1,599円
韓国製、Qoo10公式サイトで購入。
購入した香り(二種類)イランイラン、クリーンソープ

サボンのボディスクラブ(ソルト)を使い切って次に何が良いかなと探していた時に
出会ったクンダルのシュガースクラブです。

サボン、ハウスオブローゼに比べて価格はかなりお安いです。
(サボンは320g、3,740円、600g5,390円ぐらい、ハウスオブローゼは570g2,200円ぐらい)

容器:プラスチック製
蓋の開け閉め:しやすい
内蓋:あり
付属スパチュラ:なし
質感:ねっとり、柔らかい
香り:イランイランはGood、クリーンソープは微妙
使用感:Good
持ち運び:不向き。携帯容器に移し替えると良いかも。
ソルトスクラブとの比較:粒感が小さいので肌当たり優しい

大容量で価格も他のブランドに比べお安く、香りの種類も豊富なので選ぶ楽しさがあります。

ソルトスクラブに比べシュガースクラブは粒が小さいので肌当たりが
優しくマッサージしていく内に体温で溶けて消えてしまうのでいつまでもジャリジャリ残る感じがありません。

角質ケアとしてはソルトスクラブの方が上だと感じますが、
マッサージ効果としてはシュガースクラブの方が良いと感じました。
角質ケアを目的とするならシュガースクラブよりもソルトスクラブの方が良いと思います。
でも、シュガースクラブの方も、そこそこ角質ケアはできるので
優しい使用感をお求めならこの商品はおすすめです。

使用後はサボン、ハウスオブローゼに比べて、
サボンの方が、保湿もされツルツルします。
ハウスオブローゼよりはしっとり、ツルツルする感じは同じぐらいです。

イランイランの香りは官能的で華やかでうっとりするような気分になりました。
クリーンソープは正直微妙でした。車の芳香剤のような香りです。
臭くはないのですが、慣れないとドライブしているような気分に。ドライブマイカー。
清潔感がありますが、これでなくてもと言う感じがありました。

価格がお安いしコスパも良いですし、使用感も割と好きです。
リピート購入したいです。今度は別の香りも試したいです。

Qoo10で購入しましたが、国内からの発送で届くのも早かったです。
大手通販サイトでも購入できますがQoo10の方が数百円お得に買えます。

• 2022-04-21 14:44:02 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

KUNDALについて

シュガーボディスクラブページの先頭へ