KUNDAL / シュガーボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > KUNDAL > シュガーボディスクラブ > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/6/9 17:13:59

一度で体感すべもち肌
好みの香りでリラックスタイム
大容量でコスパ抜群!

《商品説明》
KUNDALシュガーボディスクラブ
06.ピンクグレープフルーツ
550g
Qoo10メガ割で1200円ほど

《使い方》
体を洗った後、適量を手に取り、円を描くようにやさしくマッサージした後、よくすすぎます。

《テクスチャー、香り》
生のグレープフルーツを切った時のような、新鮮でみずみずしい爽やかな香りです。

ねっとりとしたテクスチャーで、スクラブの粒は一般の砂糖粒子よりも細かい粒子の微細糖を配合しているため摩擦の刺激を感じづらいです。

《おすすめポイント》
どどん!という表現がぴったりなかなり大容量サイズ。
他のボディスクラブと比較してもかなりコスパが良さそうだと思いました。

自然由来成分92%配合(リアルシュガー+アンズの種+植物由来オイルとエキスの黄金比+7つのベリーエキス)で、安心して使うことができます。

使用中も使用後もお風呂の中がとにかくいい香りで満たされるので、香りのリラックス効果をかなり感じることができました。

とろっとした中に細かなスクラブがあるので、痛みもなく優しく角質ケアができているように思います。

流す時にぬるぬるすることもなく、しっとりふっくらとした仕上がりで思わず触れたくなる肌になれる気がしています。

《残念ポイント》
ジャータイプで内蓋もついているので、使う時若干の手間は感じます。

水分に触れないためだとは思うのですが、チューブだと楽だなぁと思いました。

大容量で場所を取るのと劣化を防ぐために、小分けにしてお風呂に持ち込んで使用しています。

《総評》
香りにも、使った後のすべすべ肌にも癒される理想のボディケア用品に出会えました!

保管方法やパッケージの開封が少々面倒ですが、インバスの最高のリラックスタイムのためなら苦ではないです。

スクラブのあとは保湿を徹底しなければと思っていましたが、こちらはシア脂の効果か乾燥もしづらく感じました。

他にも
☆アカシアモリンガ(甘め、フローラル系
☆イランイラン(フローラル系
☆クリーンソープ(爽やかな石鹸系)
☆チェリーブロッサム(甘い桜の香り)
☆ベビーパウダー(パウダリーな甘い香り)
☆ホワイクムスク(ムスクとフローラル系

があるので、好みの香りを見つけるのも楽しいかもしれません。

すべもち肌になれる上、深呼吸したくなるような癒しのバスタイムを過ごせます!

《リピ》
あり!無くなったら絶対買います。

• 2022-06-09 17:13:58 by レユリさん
  • 2022-06-09 17:13:59 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

KUNDALについて

シュガーボディスクラブページの先頭へ