ナチュラグラッセ / ブライトタッチ リキッド 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ブライトタッチ リキッド > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/7/25 10:02:50

好きだけど色選び失敗したーという感じです。
ライトベージュを購入。

発売当初から気になってはいましたが、皆様の口コミの様子から少し躊躇していました。

使用感は想像以上に良かったです!
もっと定着しづらかったり、ヨレやすいかと思ったのですが、ノンシリコンとは思えない密着感、そしてスキンケア効果も高く、気に入りました。

が、お色です。
そもそもの商品説明に、目の周りの悩みを色材で隠すのではなく光の拡散効果でカバーする、と書いてあるのを購入後になってから公式サイトで発見しましたが、ライトベージュだと茶ぐすみや赤みを消すのは全くもって無理です。
本当に保湿目的のスキンケア効果のみという感じ。
トーンアップ効果もくすみに負けてしまって発揮されず、潤って若干明るく見える程度。

例えばオレンジベージュなど他のお色を選べば少しはカバー力があるのかなと思いつつ、現段階での評価はこちらです。

現在はスキンケアから日焼け止め、ベースメイクまで、基本的にはノンシリコン商品で固めておりますので、その点他の製品との相性は良いです。
お色さえクリアできればとても使いやすいのですが。。。

みずみずしいテクスチャで伸ばしやすいですが、一度伸びるとピタッと密着します。
逆に、高密着すぎてそのままアイシャドウを乗せると物によってはアイシャドウの粉がベタっと1箇所に付いてぼかしにくかったり、不自然になってしまいましたので、軽くお粉で整えてからアイシャドウを使用するようにしています。

これまでも様々なアイシャドウベースを使用してきましたが、アイシャドウベースを使用する際はファンデは使わず、
下地→アイシャドウベース→(お粉)→アイシャドウ
という順に使用します。

これまで私が使用した大抵のアイシャドウベースは、ファンデと重ねなくても良い仕様になっていましたが、もしこちらがファンデと重ねる前提の商品ならハイライトとしてなら悪くないかなという印象。
しかし、出来ればアイシャドウベース単体で目元をカバーしたいですので、そうなるとこのライトベージュでは無理です。

スキンケア効果は優秀で、カサつきやつっぱり感を解消してくれて心地よいです。
今はこちらの出番が少なくくすぶってしまっていますので、朝のアイクリームとして割り切った使用方法が出来ないか検討中です。

SPFも23で、他のナチュラグラッセのベース商品同様にブルーライトカット機能が搭載されているのも有り難いですね。

何度もくどいですが、ホントにお色の件さえ解決すればとてもクオリティの高い商品ですので、もし今後他のお色を試す機会がありましたら追記して参ります。
他のお色でカバー力が改善されたら星6つに変更したいです。

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-07-25 07:23:40 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

*おらおらふ*さん *おらおらふ*さん 寒いせいか、頑張ってもちょっと顔色が良く見えないので買ってみ…続きを読む

ナチュラグラッセについて

ブライトタッチ リキッドページの先頭へ