ナチュラグラッセ / アイパレット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイパレット > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/6/18 21:50:49

春のリニューアルの際から悩みに悩んで、ようやく01ナチュラルベージュを購入♪

悩んでいたのはピンクブラウンとの2色での色味ですが、まだまだ未投稿の大量な手持ちアイシャドウ(セルヴォークの限定4色、エトヴォスのパレットなど)と比べて普段は選ばないクールなベージュという事で、こちらの色に決めました。

1年前までの私なら絶対選ばないナチュラルカラーですが、なんで直ぐに買わなかったのかと後悔したほどの好感触!!!

他のクチコミにも記載していますが、もともとケミカルもナチュラルも問わず、好きなもの、良いものを使う主義なのにも関わらず、このところジメチコンに反応が出てしまうので、ナチュラルコスメ寄りになっています。

なので、特に自然派な訳ではなく、全体を見渡してのクチコミとさせていただいております。

現在発売されているお色が、定番の2色、限定の2色の合わせて4色ですが、定番色をもっともっと増やしていただきたいくらい使用感が抜群!

まず、普段ナチュラルコスメを使われない方は色持ちや発色などの部分を懸念されるかもしれませんが、近年のナチュラルコスメの多くはそういったマイナスな部分をクリアして、外資のデパコス商品と並べても引けを取らない、むしろ、色味や使用感など多くの要素で上回っているものが多いです。

逆に、ナチュラルコスメだからといって全てのものが肌に合う訳ではなく、アイシャドウに関しては瞼が腫れてしまったものもありましたが、こちらのパレットはその点も安心して使用しています。

見た目も内容もシンプルミニマルですが、痒いところに手が届く高品質のミニマムさの虜になりました♪

ブランド公式サイトによると、左のカラーから

A シルキーマットなマルチハイライト
B パールきらめくパールカラー
C マットなシェードカラー

だそうです。

Aのハイライトは皮脂吸着効果も備わっているので、目元が乾燥しがちな私はスキンケア、ベースともにしっかりと保湿系で固めた上から使用していますが、高密着な粉体にありがちなつっぱり感やパサツキが一切なく、しっかりと密着して上から使用するカラーの発色をひきたてます。
私は指で上瞼全体にサッと伸ばしてしようしています!

Bのパールカラー、強度のアレルギー体質の私は、ラメやパールのピグメントで酷い蕁麻疹を引き起こす事が多々あるのでドキドキでしたが、こちらも肌トラブルが無いだけではなく、想像を超える使用感!
付属のブラシの大きな方で瞼の3分の2に乗せていますが、商品を見た際の印象よりもパールが細かくて何とも言えないニュアンスに。
ラメってあまりに粗いと肌荒れやキメの乱れを強調するので、カラーメイクに置いてラメの質感や品質は仕上がりを大きく左右するように思います。
このパールカラーは全く下品にならず、下に伸ばしているハイライトカラーと馴染んで最高です!
ナチュラルなカラーですが、光を利用して思った以上にしっかりと存在してくれます。

最後に使用するシェードカラーは、マットですがパールカラーの上から重ねると程よい艶が出て美しいです。
この、01ナチュラルベージュに関しては、Cのシェードカラーは締め色というには柔らかい発色なので、私は二重幅よりも広めに大きなチップでガシガシ塗っています笑

このように使用すると、商品の写真や現物を見るだけだととことんナチュラルに見えるこちらの01のカラーですが、自然な中にもしっかりと存在感を出してくれて奥行きのある仕上がりになります。
この絶妙なバランスが他では体感した事がなく、出番が多くなるパレットになりそうです♪

最近個人的には肌は艶肌に仕上げて目元はマットがブームだったので、パールカラーはどうかな?と思っていたのですが、想像を裏切られました。
パールカラーあってこそのパレットです。

粉体はどのカラーも細かく、しかししっとりと湿度があるので粉飛びもなく密着力が高めです。

このお値段なのにチップとブラシがダブルエンドで付いており、充実のアプリケーター。
私は黒の高級感あるケースよりも、このくらいシンプルなパッケージに好印象!
黒のケースって指紋やファンデが付いてきて汚れが目立ちますが、こちらはそういう点でも綺麗に使用出来ます。

石鹸落ち可能な商品ですが、私は普段から使っていた同じくナチュラグラッセのポイントメークリムーバーを使用しています。
石鹸だけだと逆に目元をゴシゴシしないか心配で、角質ケアも兼ねてリムーバーを使用しています。

シンプルな色味ですが決して地味にならない存在感。理想のバランスが叶えられた頼もしい一品!!!チークやリップも自由自在に組み合わせられるところも良いです。
新色の登場を今から心待ちにしております!

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-06-18 20:49:16 by ななととちゃん♪さん
  • 2021-06-18 20:49:17 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

お騒がせセレブ太郎さん お騒がせセレブ太郎さん ex05、限定のフローラライラック購入。 テスターで色味を見た瞬…続きを読む

ナチュラグラッセについて

アイパレットページの先頭へ