ナチュラグラッセ / アイパレット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイパレット > 口コミ一覧 > cha_sさんの口コミ

cha_sさん
cha_sさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/30 21:12:32

2023年3月追記
粉飛びはどちらかというと私の使い方に問題があるのがわかりました。
ブラシやチップでトントン取るのではなく、入るようにスーっと取ったら、どこか手の甲やパレットの内蓋?などに馴染ませたら、粉飛びしないし調節が効いていい感じになりました。
粉質自体はしっとりしてました。すみません。
パールの入っているアイシャドウが好きなので、足りなければ上からタッチオンカラーズのアイボリーやラベンダーを、指などでちょんちょん足せば好みの仕上がりになりました!
なので☆6にします。

フローラライラックの色味に惹かれて購入しました。

◎良かった点
・色味が綺麗。特に右の色が綺麗で、この色のチークが欲しい。
・左のハイライトのおかげでヨレにくい
・私の目には合っている様で刺激がない。

×改善してほしい点
・粉飛びが気になるので、しっとりしていると嬉しい。
・真ん中のブルー?パープルをチップでつけてもきれいにつかない。

ブルーに発色が良いとバブル期のようになってしまうからこの発色具合にしているのかなと思いましたが、パンフレットやYouTubeの紹介動画で上がっているように綺麗につけられません。
コツとかあるのでしょうか。
あとは好みの問題ですが、ブルーもパール感が欲しかったです。
タッチオンカラーズのアイボリーと混ぜてみようかな。

ですがナチュラルコスメで目元にも優しいのに、トレンドのカラーコスメが作れるのはすごいと思うので、5点にしました。

cha_sさんのクチコミをもっとみる

いちご18さん いちご18さん EX10 ヒーリングスカイ購入。 すごく綺麗です。透明感!! 薄づ…続きを読む
☆★の。★☆さん ☆★の。★☆さん 肌荒れ中のアイメイクとして購入。 左端のベースカラーが、まぶ…続きを読む
Kah0(o^-)bさん Kah0(o^-)bさん ナチュラルで可愛らしい発色が気に入っています。最近色素沈着が…続きを読む

ナチュラグラッセについて

アイパレットページの先頭へ