NARS / エアーマット ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > エアーマット ブラッシュ > 口コミ一覧 > aoi▽▼さんの口コミ

aoi▽▼さん
aoi▽▼さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/21 13:50:26

チークにあんまりこだわりがない女ですが、これはおったまげました。
購入したのは限定の00543番。買うとしたらこれと思っていたのに真っ先に
なくなってしまい、落胆していたら近くのカウンターにあったので購入できました。

これは本当に革新的というか、今までもあった「内側からじゅわっと発色するチーク」の中で
もっとも簡単に、テクニックなしでじゅわっと発色するチークだと思ってます。
使い方としては指でとって、頬にのっけて、指で伸ばすだけ。
本当にこれだけでじゅわっと発色が簡単に叶います。なにも難しいことも道具もいらない。

通常のNARSのブラッシュももちろん所有していますが、粉のタイプは新しいものだと
もんのすごく発色が良くて、実はわたし的に扱いにくく感じることがありました。
ひと撫でとって乗せたらえらいことになるので。(笑)
なのでこのチーク薄づきと言えばそれまでなのでしょうが、一度塗りでほわっと発色、
足りないところがあれば足していくことで調整ができるので扱いやすいです。

今の時期、マスク移りがどうしても気になるところですが、これはマスク移りもないし、
もちも朝から晩までしっかりほわんとした絶妙な具合を保ってくれるのも最高。
ここ数日じめじめした天気が続いてますが、それにも負けてません。

で、ウィークポイントかなあと思ったのが実はパケです。
まず容器がわたしはネイルをしていて爪が長めなので、そうすると指が入らない…。
爪の表面でちょっと削って、ということをしなければならないのが心苦しいですね。
最近は家に小さめのチークブラシがあったのを発掘できたので、これ専用にしてますが、
ブラシ突っ込んでそのまま頬にダイレクトで塗ってもおてもやんにならず自然になじむので
めちゃくちゃ優秀です。もちろん馴染みすぎて存在感がなくなる、なんてこともありません。
であと、蓋。これは持ち歩いて気付いたのですが持ち歩きを想定していないのか、
ポーチに入れてカバンに突っ込んでいたら次出した時には蓋が取れてしまってました。
一度目はちゃんと締めなかったかなと思い、帰りはちゃんと締めたはずなのに、
家に帰ったらやっぱりフルオープンに。これは個体差なのかもしれませんが、
中身がものすごくいいだけにちょっと残念だったかなあ…。
持ち運びたい方はお気を付けください。

とはいえ!このチーク自体はもんのすごく気に入っています。
色違い購入も考えてるし、手持ちのチーク全部これに入れ替えたろか?!と思うほどには
使いやすいし発色、馴染み方、モチ等全てにおいてパーフェクトです。
これが良すぎたので、次に出るクリームブロンザーも真っ先に予約しました。
(これは実物見たらまた少し違うようですが、それはまたそちらでレビューします)
とにかく今いいチークどれ?と言われたら迷わずこれをおすすめすると思います。

以下、カラーのレビューです。

00543 : ベリー系の色です。赤ともピンクともパープルとも違う、それぞれの真ん中
      みたいな色で、普段このあたりのカラーのアイシャドウを好む私には
      ドンピシャにはまる色でした。結構濃いのでは…?と思われるカラーですが、
      馴染ませたらほわーんとした色味なので全然大丈夫!!
      このカラー限定なのもったいないな…既存色はかなベーシックな色ばかりなので
      今後に期待したいです。

• 2021-04-13 21:57:35 by aoi▽▼さん
  • 2021-04-13 21:52:43 by aoi▽▼さん

aoi▽▼さんのクチコミをもっとみる

エアーマット ブラッシュページの先頭へ