肌美精 / 肌美精プレミア 薬用3Dマスク 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > 肌美精プレミア 薬用3Dマスク > 口コミ一覧 > にいぼさんの口コミ

にいぼさん
にいぼさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/31 10:58:54

シートマスクには珍しい3D(立体構造)の、アンチエイジングシートマスクです。シワ改善の有効成分としてナイアシンアミドが、保湿成分としてヒアルロン酸セラミド(ユズセラミド)が配合されていて、洗顔後、化粧水を付けてから5〜15分(乾燥がひどいときは20分)置きます。

肌美精ブランドは、以前、クレンジングを試して全然良くなかったので、今回もまったく期待していなかったのですが、これは本当に良いです!朝、洗顔後に化粧水を付けてからこちらを20分付けると、肌のツヤとしっとり感がすごいことになり、その後、いつも通りのベースメイクをしたのに明らかにツヤが出てる!一瞬、石井 美保になったかと思うほど…!(さすがにそれは大袈裟か…)。肌が荒れて、かさついたり赤味や吹き出物が出たりしている時でもしみたりせずに低刺激だし、肌荒れが改善します。お助けアイテムです。
ただ、ベースメイクとの相性でモロモロが出ることもあり、BBクリームなどアイテム数を絞った方が良いかもです。

糸を引くほどの濃厚な無色透明の美容液が、ほど良い厚みのシートマスクにたっぷりと浸されています。使い終わったシートや袋の中に残った美容液は手や腕、首などに使いましたが、それでも少し余るほどで、たしかにプレミア感があります。

シートの大きさも大きめで、顔がデカい(とくにデコ)私の顔もほぼ全部覆えました。
途中ではがれてくるということもありません。
理想にかなり近いシートマスクに出会えました(欲を言えば、オーガニックのエッセンシャルオイルで香り付けされていたら、もっと良い!)。

お値段も、オープン価格とのことですが、ネット通販だと1,000円くらいで買えるようなので、そんなに高くないですね。週2〜3回ペースで使いたい…!

もともと、雑誌「美st」の懸賞でいただき、クレシアさんからもいただいたのですが、その後、自分でも購入してリピート中です。特に、冬場の乾燥した時期におすすめ。逆に、潤いが足りている時に使ってしまうと、うるうるになり過ぎてメイクがのらないくらいですっ…><

• 2021-02-22 13:24:49 by にいぼさん

にいぼさんのクチコミをもっとみる

れいあ@さん れいあ@さん まず初めに一言、こちら「最高!!!」です。 順を追って書こ…続きを読む

肌美精について

肌美精プレミア 薬用3Dマスクページの先頭へ