VT(ブイティー) / CICA マイルドトナーパッド 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA マイルドトナーパッド > 口コミ一覧 > Kumicaさんの口コミ

Kumicaさん
Kumicaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/6 20:41:46

「VTコスメティクス」のキャンペーンに参加中です

マスクしてると鼻の辺りのザラザラが前より気になる!
ということで、角質だの角栓だのケアしたいのだけど、マスクをしているせいか、前より肌が敏感になってる気がするぞー
パックはもうやらないと誓っているし、クレイパックとかは面倒臭い
ズボラな自分でもなんとかなりませんかね
VT CICAトナーパッドさんですよお
なんとこれは、パッドで拭くだけで、角質ケア拭き取り化粧水の役割を果たしてくれるのだ
不要な角質と皮脂、毛穴の老廃物などを柔らかく溶かしてくれるとされるBHA配合で、ツルツルな透明肌に導いてくれるのだとか
そしてこれは弱酸性。
弱酸性っていうと肌に優しいっていうイメージがあるけど、それは皮膚を保護する理想的な酸性度だからだそうですよー
ていうかそもそもシカ成分が配合されているけど、自分の中ではシカ成分=敏感肌でも使えるというイメージがある
ちなみに「シカ」とは、ニキビ跡やシミ、くすみ、肌などの肌悩みを解決してくれる成分だそうです

ではそんなシカトナーパッドさんを使ってみましょう
見た目は薄い大根の漬物みたいですな。
かわいい京漬物

洗顔後に使用します。
ピンセットがついているので、清潔に取り出せるのもいいっすね
ちなみに片面がエンボス加工になってる。
エンボス面で、顔全体を拭き取ります。
そして裏面でまた顔全体をもうひと拭き。
液がひったひたなので、何回拭いてもパッドはひたひたなままです

シカクリームとか薬の匂いが〜みたいな話を聞くけれど、これも薬のような香りがする
自分はこの香りがクセになる感じで好きなんだなあ みつを
肌に効いてる〜みたいな気分になる
使用感もさっぱりしていてとても好きっすね
夏場におすすめ

自分が使った感じだと、拭き取り化粧水=刺激が強いというイメージは払拭できているかなという感じ
シカ成分のおかげかしら

Kumicaさんのクチコミをもっとみる

85xxさん 85xxさん トナーパッドってこんなにツルツルになるんだ!と感動した商品で…続きを読む
さこsakoさん さこsakoさん 化粧前や朝起きた時使っています。鼻の毛穴や顎のザラつきが気に…続きを読む
ひままん9999さん ひままん9999さん 朝は顔を洗わず拭き取り派です。 色々トナーパットを試しました…続きを読む
*ayさん *ayさん 是非ボディケアにも使ってみてください 顔は私の場合そこまでで…続きを読む
さちこっこんさん さちこっこんさん マスクの方を何度かリピートしているので朝の洗顔がわりに買って…続きを読む

VT(ブイティー)について

CICA マイルドトナーパッドページの先頭へ