VT(ブイティー) / CICA マイルドトナーパッド 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA マイルドトナーパッド > 口コミ一覧 > andopanさんの口コミ

andopanさん
andopanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/28 10:51:41

花粉症の肌荒れが酷くて、気になっていた「CICAのトナーパット」を試しに購入しました。

使い方は、パットのボコボコ面で拭き取って、裏のサラサラ面で保湿します。
パットは付属のピンセットで衛生的に取ることができますが、ピンセットを入れる場所がないのが残念。
ピンセットもプラスチック製で若干使いにくいです。
私は写真のように内蓋の上にのせて外蓋を閉めてます。

テクスチャはしっとりしたトナー液です。
ニキビに触れても痛くないのは有り難く、肌が弱っている時に使っています。
またCICAなので肌への負担は少ない安心感があり、普段使いではなく、弱っているとき用のスキンケアとして頼っていこうと思います。
ただパットが日本のよくあるコットンよりガサガサしているので、使い心地は良くないです。

香りは、私は全然気になりませんでしたが、
良い香りというより薬用の成分感のある香りなので、ちょっと好みがあるかもです。

• 2022-04-16 08:48:52 by andopanさん

andopanさんのクチコミをもっとみる

さやぴ♪さん さやぴ♪さん 朝の洗顔後に使ってます。 ボコボコした面で全顔拭き取ってから…続きを読む
☆ちゃんわい☆さん ☆ちゃんわい☆さん 夜にシカカプセルマスクを使ったあとや、朝寝起きによく使用して…続きを読む
★みちち★さん ★みちち★さん 使いやすさはバツグン!化粧水をパッドにつける暇が省けて、忙し…続きを読む
:::いろはにほへと:::さん :::いろはにほへと:::さん 朝にふき取り化粧水として使う分にはまずまずかな、と思います。…続きを読む
ふうママ★さん ふうママ★さん VTコスメ CICA シカ 拭き取り化粧水 トナーパッド 「VTコスメテ…続きを読む

VT(ブイティー)について

CICA マイルドトナーパッドページの先頭へ