サンカット(コーセーコスメポート) / サンカットR プロディフェンス ノンケミカルUV ミルク 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > サンカットR プロディフェンス ノンケミカルUV ミルク > 口コミ一覧 > kylie.さんの口コミ

kylie.さん
kylie.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/29 00:15:49

ボディ用の日焼け止めとして購入しました。
※フェイス用は別のを使用しているため、顔に付けた時のことは分かりませんが、顔用にはあまりお勧めしません。多少のキシみ感があり、白浮きもするかと思われます。

あくまで以下はボディ用としてのレビューです。

テクスチャーはサラッとしており、とてもみずみずしいです。二層になっているようで、振ってから使いますが、真っ白な液が出てきます。ほんとに真っ白で、かなりのトーンアップ効果です。非常に白くなります。
ボディ用に白く見せてくれる物を探していたため、わたしは大変気に入りました。お店のテスターで、肌が白く綺麗に見えて感動しました。
塗った触り心地ですが、日焼け止めのキシキシ感は多少あります。
塗りたてはベタベタと膜感が気になりましたが、数分経つと落ち着いて、しっかり密着・定着してくれて、サラサラになりました。
何というか、、少しキュキュっとするくらいほんとにしっっっかり定着してくれます。擦れにはかなり強そうな印象です。大変安心感があります。
このレベルなのに石鹸で落とせるなんて、敏感肌には革命的でした。
肌が弱く、ボディ用の強い日焼け止めはベビー用でないと痒くなることが多かったのですが、これは荒れたりしなかったです。
夏でも腕、デコルテ、首くらいしか肌を露出しないので、ボディ用にはこれで十分でした。
アネッサから敏感肌用も出たみたいなので、真夏はそちらも試してみたいです。

kylie.さんのクチコミをもっとみる

サンカット(コーセーコスメポート)について

サンカットR プロディフェンス ノンケミカルUV ミルクページの先頭へ