クラランス / UVプラス 5P モイスチャライジング マルチ デイ スクリーン 口コミ

アットコスメ > クラランス > UVプラス 5P モイスチャライジング マルチ デイ スクリーン > 口コミ一覧 > さかきみはるさんの口コミ

さかきみはるさん
さかきみはるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/12 10:13:13

クラランスよりロイヤリティクーポンが届いたので、GW中の送料無料期間にやっと購入しました!
手持ちの日焼け止めが残っていたので我慢していましたが、待ち遠しかったです笑

本当にお気に入りなので、ここでの評価が低くてなんだか残念な気持ちです。
私はアルコールが強いものや、鉱物油、乾燥しやすい処方のものなどで肌が荒れやすく、敏感肌の自覚がありますが、こちらは全然大丈夫です。
低評価のクチコミに怯えずサンプルだけでもお試ししてみてほしいですw

ベタベタはしないけれどしっとり感があるのが最高です。
これの前はYSLのピュアショットUV50を使っており、フィット感は良かったのですが、
なぜか平常時は特に皮剥けしているように見えない鼻頭が、それを使って化粧するとなぜか皮剥けっぽくなりました(処方に潤いがなさすぎ?)。
こちらに変えたら、そういったパサパサ感もなくなりました。

これはおそらく、というか完全に個人的な予想なのですが、
目がヒリヒリ・スースーする→ハッカエキス
肌に合わない・荒れた→マンゴーエキス
が原因ではないのかなと思っています。

実際、目がスースーするというのは、少しだけですが塗った直後、私も感じます。

=====
(2/20投稿)

※サンプル記録

クラランスでの商品購入時にサンプルを貰ってみました。
色はローズです。

想像していたよりかなり良くびっくりしました。
質感は液体っぽいのともよくあるクリームっぽいのとも違う、スフレ系。
こういうスキンケア蓋用の夏用クリームあるよな、という優しい感触です。
これがクリームタイプの日焼け止めほど重くならずのびすぎず、滑らかにつけられてすごく使いやすいです。

塗ったあとはさらっとし、スフレの感触のわりに重くなく、しかし毛穴を埋めたような化粧品っぽいサラサラ感にもなりません。
スキンケア直後と、その上にこの日焼け止めを塗ったあととで、肌を触った感触がほとんど変わらないのです。

とにかくこの質感に惚れ込みました。
まずはメイクをしない日に塗ってみて、昼寝などしてみましたが笑、変なテカリも出ず、また落としたあとの肌疲れもみられませんでした。
物によっては(アスタリフトなど)日焼け止めで肌疲れを感じやすいので、安心しました。

色補正については、私はもともとの肌がピンクっぽいのでピンク系の下地は苦手としているのですが、実際のところ色はあまりつきませんでした。
また、ほんのり明るくトーンアップするような気はしましたが、ランコムのトーンアップミルクのようにまっしろ!という感じではありません(もともとやや色白です)。
私は不自然なトーンアップはあまり好きではないので、自然で好感触でしたが、強い補正効果を求めると違ってくるかと思います。

メイクの下地としても試してみるつもりではいますが、在宅勤務で日焼け止めのみの日も多いので、既にそれ目的で買ってもいいなと思っています。
ピンクでなくてもいいので他の色も気になりますが、公式サイトを見るとローズとトランスルーセントが「ジェルクリームテクスチャ」、ラベンダーは「ムーステクスチャ」となっていて、この質感がとにかく好きなのでローズかトランスルーセントを買うつもりです。

• 2021-02-20 23:33:51 by さかきみはるさん
  • 2021-02-20 23:47:13 by さかきみはるさん

さかきみはるさんのクチコミをもっとみる

teresamikkiさん teresamikkiさん 保湿力高め。ローズで顔色がよくなります。いい匂いがします。 …続きを読む
UVプラス 5P モイスチャライジング マルチ デイ スクリーンページの先頭へ