クラランス / UVプラス 5P モイスチャライジング マルチ デイ スクリーン 口コミ

アットコスメ > クラランス > UVプラス 5P モイスチャライジング マルチ デイ スクリーン > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/29 17:11:09

【ローズ】

紫外線カットに加えてブルーライトからも守ってくれる効果に、トーンアップ下地機能も備えたマルチなデイクリーム。
ブルーライト云々の効果の実感を得るのは自分ではなかなか難しいところですが、デイクリームとして使いやすいものだと思います。
テクスチャーはホイップクリームのように軽めです。
使用量にもよると思いますが、白浮きは殆どなくファンデーションの定着も良いです。
また、ベタつきがないので首まで塗っても不快ではないです。
香りはけっこう強めですが、個人的には気になる類ではないです。
色はほんのりとしたトーンアップ効果を期待してローズを選びました。
普段ファンデーションや下地はピンク寄りを使っているのですんなり肌に馴染みました。
同様のコンセプトを謳った製品としてランコムのUVエクスペールトーンアップミルクのロージーブルーム、ラロッシュポゼのUVイデアトーンアップローズを持っています。
3つを並べて写真を撮ってみました。
一見するとクラランスの本品がかなり青み寄り。
一方ランコムは単品で使用している分にはじゅうぶんにトーンアップとしてのピンク味を感じるのですが、こうして比較して見ると黄み寄り(ベージュ)に近い印象ですね。
逆に使用していてクラランスが青み過ぎるということも感じないので、製品の見た目には然程左右されないほうがいいのかなぁと思います。
クラランスは「ラベンダー」も出ているので、黄ぐすみが気になる方はラベンダーがいいのかもしれません。
この3つのUV下地はその日の気分で適当に選んでいますが、UV機能、仕上がりや肌への負担等トータルでどれにも満足しています。

• IMG_1741.jpg by ☆SOFIA☆さん
  • IMG_1783.jpg by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

UVプラス 5P モイスチャライジング マルチ デイ スクリーンページの先頭へ