SUQQU(スック) / ポア クレンジング セラム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ポア クレンジング セラム > 口コミ一覧 > きくま1980さんの口コミ

きくま1980さん
きくま1980さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/23 11:07:54

購入して使い切ったので追記します。

想像以上にコスパが悪かったです。
毎日朝晩3から4プッシュ使って1ヶ月ぐらいでなくなりました。さすがに高いのでリピートしませんでした。

効果や使用感は以前書いた通りで、とてもよかったのですが。

(以前のクチコミ)
サンプル使用。

ビオレおうちdeエステと同じ系統の洗顔料です。泡立てないジェルタイプで、アルカリで毛穴詰まりを落とすやつです。
ルナソル スムージングジェルウォッシュ、トワニー ビューティーリフレッシャーも同じ仕組みの製品ですね。

ビオレ、ルナソルはいずれもリピートしていて、
毛穴詰まりが気になるときに小鼻に限定して使用しています。
SUQQUも同様の使い方で試してみました。

結果、毛穴詰まりはすっきり綺麗になりますが、その点については正直ビオレ、ルナソルとの違いは感じませんでした。いずれも1回の使用で詰まりが明らかに改善されます。

違いを感じたのはテクスチャーと香りです。

SUQQUはテクスチャーがやわらかめで小鼻に細かくなじませやすく、濯ぎも時間がかからず簡単にできるように感じました。
香りも高級感があるよい香りがします。
ビオレは香りが人工的で強く残るのが苦手ですし、ルナソルは薬草みたいな不思議な香りがするので(嫌いではないですが)、SUQQUが一番好きです。

効果だけを考えるとビオレで充分ですが、楽に気持ちよく使えるのはSUQQUかなと思います。私は洗顔めんどくさい勢で、洗顔が楽になる為なら金を出す所存なので、SUQQUの購入を前向きに検討中です。

ちなみに、2021/4/10にビオレがリニューアルして、ピンクのタイプにも毛穴をきれいにする効果がつきました。成分表示だけ見るとビオレピンクとSUQQUが近いので、まずは新しいビオレピンクを試してからSUQQUを買うか決めようと思います。恐らく香りの面でSUQQUの方を選ぶ気がしますが。

きくま1980さんのクチコミをもっとみる

花梨55さん 花梨55さん 夜の洗顔後も鼻のみに使用しています。 使用して3日目に目にみ…続きを読む
ハナヨサンさん ハナヨサンさん スックのスキンケアはサンプル以外初めて使いました!柔らかいジ…続きを読む

SUQQU(スック)について

ポア クレンジング セラムページの先頭へ