クレ・ド・ポー ボーテ / レポンジュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > レポンジュ > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2022/7/24 19:54:51

28歳の男性です。

追記-2022/7/24
オンラインカウンセリングでレクチャーを受けたので上げ直しました。
買ってから約1年ちょいほとんど使ってこなかったのでオンラインカウンセリング受けました。
BAさんのアドバイスのせますね。

個人的にブラッシュクレームはやはりブラッシュクレーム用のパンソーがツヤが出て良かったかなと。

後はシェーディングで使えるのは意外でした。
また高spf値の下地や日焼け止めにも使えないのも初耳でした。
皆様ご注意を。

★説明書を読まずにテキトーにつけたのでまた説明書通りにクレドポーのチークとパンソーも含めて使い、比較画像載せます!

今日は佐賀は雨が降り、農家の仕事が全くなかったので、カラコンを買うためにコンタクトの処方箋をもらいに眼科へ行きました。その際に初めてレポンジュを使いましたね。

先週あと一万円分何かクレドポーで買い物したいと思い、久留米のゆめタウンでクレームデマキアントとともに買いました。

とりあえず下地でヴォワールコレクチュールをしてます。ファンデはエクラナチュレルです。

半顔ずつクレドポーの従来のスポンジとレポンジュを使い分けました。多分注釈は合ってると思います。僕から見て左側にレポンジュをしたので。

発売前から博多阪急のクレドポーのBAさんには勧められており、プロ級の仕上がりになるとは言われてました。

パンフレットの説明を読まずに使ってしまったのですがいきなり結論を言うと仕上がりは微妙ですね。どちらも変わらないかなと。

まず現状僕の課題は鼻周りのパウダーの毛穴落ちだというのと、(ファンデの毛穴落ちはクレドの下地で改善しました)
クレドポーの従来のスポンジがやはり柔らかいし、滑らかだし鼻周りも綺麗にフィットします。

レポンジュは頬用の面、チーク用の面、鼻周りやコンシーラー用の面、仕上げのパッティング?用の面と分かれてます。メイク初心者のオッさんにはちょっと使い分けが難しいですね。

そしてそもそもクレドポーのチークとパンソーをもっており、チークのパンソーだけでもかなり十分にぬれるからです。

多分、クレドポーのチーク用のパンソーを持ってない方はレポンジュは買いなのかなと。

ちゃんとした使い方をしてまたレビューしたいのでとりあえずのレビューだけ。
追記でクレドポーのチーク用のパンソーとレポンジュの比較も載せますね。

ファンデやパウダー用のパンソーを持ってないのでルフォンドゥタンを買うついでに何本かパンソーを買ってみたいですね。

使い方を書いてるパンフも載せますので気になる方はご参考に。

• 2021-04-28 21:00:07 by てらりん★彡さん
  • 2022-07-24 19:54:51 by てらりん★彡さん
  • 2022-07-24 19:54:50 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

レポンジュページの先頭へ