MISSHA(ミシャ) / BBクリーム UV RX 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > BBクリーム UV RX > 口コミ一覧 > わちゃやんさんの口コミ

わちゃやんさん
わちゃやんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/10 11:06:22

ミシャのBBクリームは、もう何年も前に使用したことがあり、最近はデパコスリキッドファンデクッションファンデを使っていました。

コロナで出勤、外出も減り、今から育児も始まるのでコスパと時短を考えていたところ、楽天のお買い回りセールでミシャのBBクリームがリニューアルされたことを知りました。

当時はカラーバリエが少なく、イエベ肌の私はNo.21だと付けたては白過ぎるけど、時間が経つとまぁまぁ。No.23だと付けたてからグレーがかって暗すぎる、といった感じでした。(ちなみに資生堂だとオークル10の肌色です)

今回はなんと、No.22が発売されたとのことで迷わず購入!使用してみると、色はちょうどよかったです。以前使用したときの記憶では、
・テクスチャーは硬め
・伸びがあまりよくない
・少し厚塗り感がでてしまう
などの印象がありましたが、今回これらが改善されていたように思いました。
伸びも良く(半プッシュで全顔いけます)厚塗り感はでませんでした。毛穴は隠れましたが、私のシミたちは隠しきれなかったです(´-`)ちなみに1プッシュだとほどよくカバーもできます!
どちらも自然なツヤがでます!

コスパと使いやすさを考えると、外出も少なくマスク着用の今は十分だと思いました!
シミに関しては、コンシーラー重ねぬりで解決しそうです。まだ外出時の崩れやすさの有無は確認できていませんが、とりあえずは文句なしなので使ってみようと思います!

※追記:本日マスクをつけて2時間ほどウォーキングをしましたが、マスク移り、化粧くずれやヨレは全くありませんでした!ちなみに、フェイスパウダーも使わず、BBクリームのみの使用でした。
崩れにくさ確認できたので、リピ確定です!

わちゃやんさんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

BBクリーム UV RXページの先頭へ