MISSHA(ミシャ) / BBクリーム UV RX 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > BBクリーム UV RX > 口コミ一覧 > ykmlvさんの口コミ

2022/6/10 22:27:58

イエベ春、乾燥肌(やや敏感肌)、30代です。
普段使う化粧品は明るめを選んでいます。(ダブル○ェアなら16 エクリ○)

今回22番を購入しました。
カバー力や保湿力を正確に把握したかったので今回は下地を使わず、スキンケアは敢えてオールインワンのみ、キープミストも使わずに試してみました。

仕上がりとしては、がっつりメイクを100%とした場合、だいたい70%くらい。下地はあった方がいいかも。今までBBクリームに満足出来ず、崩れとか気にして結局がっつりメイクくらい手をかけていたのからは解放されました。

ここから詳細
使用後の写真:水色…青クマ、黄色…たるみ毛穴、オレンジ…肝斑、シミ

・『色味』肌にのせた時は結構明るめに感じたが、3角ゾーンをメインに馴染ませれば問題なし。
・『カバー力』頬のたるみ毛穴もやや合格点か。青クマはナチュラルなカバー力だが時間経ってもシワになりにくい。シミや赤みはそこまでしっかりカバーされず、個人によって分かれそう。
・『伸び、量』テクスチャーは柔らかめ。伸びが良く、パール1個分で全顔+気になるところまでいける。ただし下地なしだと若干ムラが出来やすい印象。。
(少量でかなり伸びるため、日焼け止め効果を得られにくいと思うので、日焼け止めは別に塗った方が良いです。)
・『保湿力』少し物足りない感じだった。乾燥による崩れや赤み、痒みは無し。
・『マスク崩れ』鼻先はやはり落ちるが、ひどく崩れる感じでもなかった。薄く伸ばしたつもりだがほうれい線はちょっとヨレあり。BBクリームとしては優秀。

• 1654864038197.jpg by ykmlvさん

ykmlvさんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

BBクリーム UV RXページの先頭へ